首页
社区
课程
招聘
[讨论]感觉驱动的攻防烦在怎么查看 怎么调试上

[讨论]感觉驱动的攻防烦在怎么查看 怎么调试上

嗯..其实没有好好学过驱动保护这一块,去年学了半年暑假的时候跟着群里的某人解决了艾X之光的HP...主要我就负责打打酱油..
然后就觉得其实驱动嘛,主要就是如果没有学好英文外面世界的一些很好的驱动文档会看不懂,看不懂就不了解驱动保护到底该怎么调试。windbg的环境设置的繁琐还没有一些文档来学,只能有非常厚的基础知识和对系统与工具的关系深知才能最基本的调试。
其实实际上当我能够调试的时候,遇到那些驱动里的crc保护这些东西的时候 太简单了 和r3里的内存保护比起来简单多了.
其实我也有吹牛的意味了,因为当时主要是看那个神人写的 然后给我源码抄了抄.只是如果不用定位api的话,驱动的保护真的好像不是特别难写,最让人难受的是没人会告诉你为什么做这一步,新手只能一个脚印一个脚印的踩过来,幸好现在成品驱动保护便宜了.
感受了一下一年多来,最难搞的还是数据了,怎么写好一个call安排好他的参数都是很繁琐的东西...
纯属灌水

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 166
活跃值: (42)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
我目前感觉学习最难的还是数据类型,各种关键字,虽然都是通过typedef 来重新定义的,但是感觉好繁杂,可能还是接触少了。ring0的暂时还没接触,正在蓄力!
雪    币: 7035
活跃值: (4184)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主跟的是什么神人啊,能不能介绍给我认识????好想和你一样,能有个神人帮忙。。。我弄hs,卡在不能用windbg调试,一直没有办法解决
雪    币: 11
活跃值: (40)
在线值:
发帖
大爷……您连hs的反双机都搞不定……您谈什么弄hs啊……
在线值:
发帖
参照看雪上某大牛的方法过掉了hs的几个hook,现在用od能够附加game,但是下任何断点都断不下,然后就报错退出了。。。
大牛,能不能说说怎么过反双机?
雪    币: 46
活跃值: (14)
在线值:
发帖
天晴走旱路 下雨走水路
在线值:
发帖
od能不能断点和反双机有啥关系?od是本地调试器
解决掉DR 清0 挂上海风的插件就可以硬断了
在线值:
发帖
你可能没有弄过或者没有遇到过吧?。。你说的我早就试过了,没有用!所以才想用双机调试。。。哎。。估计你也不知道怎么处理。。
雪    币: 2362
活跃值: (10)
在线值:
发帖
"windbg的环境设置的繁琐还没有一些文档来学"
学习能力不够,这条路走不下去的
LZ 放弃吧  冇用嘅
在线值:
发帖
^^^^^^^^^^^^^^^
在线值:
发帖
学习能力不够!? 请问谁的学习能力够?是你吗!!!???我高度怀疑。。。年轻人啊:古语说,活到老学到老,还有很多没学到。为人处世还是谦虚谨慎点好!况且说这种馄话的人,不是无心就是无知!
if (IsGameAccess())
        {
                __asm
                {
                    popf
                        popad
                        push eax
                    mov eax,dword ptr [ebp+0Ch]
                        mov uThreadContext,eax
                        pop  eax
                        pushad
                        pushf
                }
                ThreadContext=(PCONTEXT)uThreadContext;
                ThreadContext->Dr0=0;
                ThreadContext->Dr1=0;
                ThreadContext->Dr2=0;
                ThreadContext->Dr3=0;
                ThreadContext->Dr6=0;
                ThreadContext->Dr7=0;

用此全局变量在不同函数内部反复判断+清零过。。。无效!哎,本人技术不精,对内核的确不熟悉,但说话还是实事求是的!所以求指教,若不能指教,我只能怀疑楼上兄弟有zb之嫌。。。
在线值:
发帖
太年轻是你自己说的啊,这么快就忘记了!?哎,我已过不惑之年,所以妄称了一声“年轻人”,如果你比我更年长,兄弟在此说声:对不起大哥您了!不过我在任何一个曾经注册过的论坛发任何帖子,自以为从来没有牛气过,也没有半句直白骂人的话!甚至有一些版主或admin发生互殴的时候,在我的劝导下握手言和,从此再也没有发生类似的“恶性案例”了!对你说的话从来都是我自己一直在践行的人生准则,所以以此共勉吧!
如果我话语中有伤到你的地方,小弟再次说声对不起您了!
在线值:
发帖
考虑NtSetInformationThread -2, ThreadHideFromDebugger,0,0……
这玩意做的手脚
这年头都喜欢叫别人年轻人啊,自己问题没解决就开始牛啊……无奈
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//