首页
社区
课程
招聘
U盘无法使用了

U盘无法使用了

U盘插入时提示让格式化,但是有现实windows无法格式化。查看U盘属性显示可用0字节,一共也是0字节。是不是我的U盘可以扔了啊?求大牛帮助。

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞0
打赏
最新回复 (32)
雪    币: 3295
活跃值: (1078)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
CRoot 2013-7-11 18:44
首先,我先说我是打酱油的,我的意见是把U盘用WinHex打开,把头部全部00填充,或者说将分区系统,抹掉在格式化。如果不行,可能就是芯片的问题了。对了 在用数码之家的神马东西检测下是不是山寨U盘。或者考虑量产一下---
雪    币: 115
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
伝行 2013-7-11 18:46
可以用数码之家的U盘检测工具查一下芯片代码,然后根据代码找到量产工具进行量产
雪    币: 137
在线值:
发帖
小林先生 2013-7-11 18:58
和我的情况一样 同求方法
雪    币: 1099
活跃值: (100)
在线值:
发帖
jianshi 2013-7-11 20:27
换一台电脑试试,或者找到该U盘的型号进行量产
雪    币: 190
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
kxzjchen 2013-7-11 21:51
实在不行就找量产工具
雪    币: 49
活跃值: (351)
在线值:
发帖
luohb 2013-7-11 22:22
我的台电以前的症状与你的一样,被台电的保修部门判了死刑。说一下我的台电酷闪8G U盘的修复过程,希望对你有用。
  1.有可能是U盘的主引导记录与分区表坏了,可以比照修复硬盘的引导记录处理。有几次我就是这样救回我的u盘的,而且数据完好。
  2.第一步无效,就只能重新量产了。这次就是被台电保修部门判死刑的那一次。首先有ChipGenius查出U盘的芯片的型号,芯片ID(这些在重新量产要用到)以及芯片的生产厂商。然后根据厂商寻找量产工具,最好多找几个版本,一个一个的试,找到能有的就行,如果都不行就只有DIY了,在网上有DIY这方面的教程可以搜搜看看。最后就是量产了,可以对照网上的量产教程操作。如果不是硬件损坏,一般都能重新量产修复。
雪    币: 35
在线值:
发帖
左束 2013-7-12 09:13
最近也经常有人问这个事,同求方法。
雪    币: 38
在线值:
发帖
staringat 2013-7-12 09:48
这种情况极有可能是中病毒了。建议你查杀下病毒
雪    币: 36
在线值:
发帖
xiaoasoft 2013-7-12 12:32
U盘没插好或者是坏了。
雪    币: 154
活跃值: (70)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
icefall 1 2013-7-12 13:02
是不是运行了某个传奇私服登陆器
在线值:
发帖
qazwsxlty 2013-7-13 17:32
看情况好像是格式化到一半取消了一样。
用DiskGenius试试,要不再检查一下坏道。
或者还可以换个系统,进pe再试一下。
雪    币: 39
在线值:
发帖
月影独酌 2013-7-13 19:42
先到计算机管理里看下你的磁盘管理,识别的你的U盘是多大,几个分区,如果就只有一个分区,0字节的话,那我就不知道了。如果有多个分区或者是未识别的分区,那还是有戏的,很多工具都能弄回来,比如fsGdiskGUI之类的工具。
雪    币: 0
在线值:
发帖
知乐君子 2013-7-13 22:10
和我的情况一样 同求方法
在线值:
发帖
qybboy 2013-7-17 21:41
一般是坏了
雪    币: 56
在线值:
发帖
海有你 2013-8-13 20:02
我自己也遇到好几次这样的事情一般都是在PE系统中格式化就能重新使用。
在线值:
发帖
cicc 2013-8-15 11:09
我前2天刚量产一个联想的山寨U盘 8G容量 实际容量4G 量产8G始终出错 后来模式改成容量减半检测 就通过量产了
在线值:
发帖
无脑猪头 2013-8-16 14:02
u盘量产的效果不一定好吧。。。我反正试过几个,成功率不高。可能是我的u盘品牌或者质量不好。
雪    币: 267
活跃值: (438)
能力值: ( LV9,RANK:190 )
在线值:
发帖
linziqingl 4 2013-8-16 14:33
用u盘低级格式化工具试试,不同的芯片有不同的低级格式化工具.
雪    币: 36
在线值:
发帖
adefender 2013-9-5 16:03
最好重新量产,不过风险大!
雪    币: 6
在线值:
发帖
gzhz 2013-9-6 20:10
谢谢楼主支持
雪    币: 9
活跃值: (13)
在线值:
发帖
KALAYANGCR 2013-10-1 14:18
盘不重要,内容毁了就悔了。
在线值:
发帖
scnren 2013-10-2 10:34
这个回答是正解,但楼主要会操作:
雪    币: 301
活跃值: (470)
在线值:
发帖
huscj 2013-10-2 13:04
和我的一样,同求方法和工具
在线值:
发帖
yyxnlq 2013-10-3 00:13
如果没有重要的内容,可以格式化,有时候接口不好了,也没法用,你提调整一下
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回