首页
社区
课程
招聘
[原创][原创]网吧安全-龙管家收费系统的安全隐患

[原创][原创]网吧安全-龙管家收费系统的安全隐患

现在正规的网吧的收费系统大都使用SQL数据库,比如深圳,东莞地方用的比较多的龙管家,我曾经在网吧工作过一段时间,此收费系统的安全另人堪忧!

龙管家安装完毕后,在其根目录,会生成一个类似conn的连接文件,用记事本打开,里面明文记录了SA的账户密码,如果想法获取到了这个文件,那么给自己会员加钱什么的都是小意思了。。。

龙管家现在应该已经更新了几个版本,问题应该已经解决了吧,我下面说的是以前的版本:

下面我们上几张图来分析下龙管家的数据结构:

如上图,开始连接龙管家数据库,是不是感觉比较熟悉,我用的是桂林老兵的数据库工具

有很多表,关键的几个:

关键的几个地方就是这几个,其它的都是些配置什么的,大家有兴趣的话自己研究下;

另外再说下龙管家的免刷卡,何为免刷卡,正常情况下,开临时卡必须刷身份证,免刷卡就是模拟刷卡实现不用刷身份证也可以来上网,怎么实现呢?

我曾经在某个著名的网吧论坛发表过相关的技术,在这里也提一下:

龙管家调用临时卡窗口是通过发送自定义消息“WM_COPYDATA”到主窗口来实现的,我们可以用下面2个工具:SPY++和CE来检测:

第一步:打开SPY++,找到龙管家主窗口,右键选择消息,菜单-消息,记录选项-消息,全部清除 只选择WM_COPYDATA

开临时卡,拦截到了下面消息:

第二步:打开CE,选择龙管家进程,分析内存,转到图中的拦截的地址:0012F590 

如上图,看到了自定义消息的具体内容,图例中WM_COPYDATA对应数据如下:

自定义消息 :    db 89,38,01,00      ( H13889) 80009    ‘ 临时卡消息

数据长度    :     db  8A,01,0,0         (H018A)  394          

数据地址:  db  A8,F5,12,0    : 0012F5A8             

数据结构:

bCanModify=0   ;是否可以修改
IsNeedCheck=0     ;是否检查
scard=卡号
sName=姓名
sPwd=密码
sSex=性别
sCertType=11       ; 证书类型,11表示身份证
sID=证件号
sCountry=中国     ;籍贯
sAddr=地方
sPhotoFile=拍照相片路径 
sCertFile=证件照路径
sNation=1                              ;是否全国
sCardType=1                         ;卡类型 ,1是临时卡
nInfoType=0                         ;信息类型,0 代表开临时卡
sBirthdayarray=出生日期     ;格式:1970-08-21
nSpecialCard=0                    ;是否特殊卡

代码我就不贴了,实现很简单了,向龙管家发送上面格式的“WM_COPYDATA”消息就可以了;

网吧老板应该注意收银机的安全,如果遇人不淑,后果很严重!!!!

本文只是给大家做个参考,请勿用于非法用途!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 5
支持
最新回复 (13)
雪    币: 27
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
好东西~~~~~
雪    币: 1042
活跃值: (470)
在线值:
发帖
其他网吧服务端没那么容易免刷吧  比如万象... 支持下LZ
雪    币: 10845
活跃值: (17236)
在线值:
发帖
楼主是网吧出来的高手啊,来支持啊
雪    币: 14983
活跃值: (5285)
能力值: ( LV15,RANK:880 )
在线值:
发帖
网吧这个东西说实话安全性真的不是非常的高,以前学校的美萍,学校外面的pubwin4都搞过。人少的时候可以直接绕过美萍的登陆界面。pubwin4同样也是可以直接修改数据库的。但是前提是要知道服务器的ip和密码,剩下的就非常简单的。
雪    币: 100
在线值:
发帖
有空看看!
雪    币: 50
在线值:
发帖
如果想法获取到了这个文件,那么给自己会员加钱什么的都是小意思了。。。

不太好实现
雪    币: 437
活跃值: (78)
在线值:
发帖
标记一下
雪    币: 220
活跃值: (701)
在线值:
发帖
怎么获取SQL密码才是关键
还有个问题,MSSQL的1433端口,很多都是不能外连的
雪    币: 46
在线值:
发帖
lz 说的  网吧管理者监守自盗的方法。。。+钱无记录
雪    币: 1626
活跃值: (138)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
龙管家安装完毕后,在其根目录,会生成一个类似conn的连接文件,用记事本打开,里面明文记录了SA的账户密码,如果想法获取到了这个文件,那么给自己会员加钱什么的都是小意思了。。。

----------------------------------------------------------------

不知道LZ是如何得到这个配置文件。

/*

1。如果配置文件加密,应该可以解决
2。SQL只允许本地登录,也应该可以解决
3。远程端口更改,也应该可以解决

*/
雪    币: 238
活跃值: (196)
在线值:
发帖
谢谢楼主分享
雪    币: 750
活跃值: (228)
能力值: ( LV9,RANK:780 )
在线值:
发帖
恩,我说的就是这个意思
雪    币: 750
活跃值: (228)
能力值: ( LV9,RANK:780 )
在线值:
发帖
1.这个conn文件文件名固定,是龙管家用来连接的,只能官方加密解决,自己加密龙管家应该无法使用;
2.客户端需要连接数据库,只允许本地登录不现实;
3.远程端口更改后还是在连接文件中显示;

连接文件如何获取,这个泡下收银员MM 应该不难,呵呵。。。
具体是什么文件名我就匿了,自己安装个龙管家研究吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//