首页
社区
课程
招聘
求一个软件

求一个软件

有哪个软件有如下功能:
已知一个物理硬盘的绝对偏移地址.比如偏移0就是mbr,偏移512就是第2个扇区.偏移0x182db7e00也可以算出是属于一个绝对的物理硬盘上的扇区.这个物理硬盘可以能很多个分区.所以不同的偏移量,
就可能跨分区了,可能这个偏移量是第一个分区,另一个偏移量又是第二个分区.
现在我想得到的功能是,输入绝对偏移量0x182db7e00,能够获知这个扇区是属于第几个分区的哪一个具体的文件.
不知道哪个软件能提供这样的功能.winhex好像不能.我用winhe能做到的是,打开物理磁盘,然后输入绝对偏移量0x182db7e00,就可以跳转到该扇区,可以看到这个扇区的数据.但是,如何获得这个扇区是属于哪个文件的内容呢?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 1839
活跃值: (295)
能力值: ( LV9,RANK:370 )
在线值:
发帖
这个软件的确有。

7、8年前,就写过一个。

晚上,回家给你找找,发给你。
雪    币: 468
活跃值: (52)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
找到了一个变通的办法 。先把偏移量换算为物理磁盘上的某个分区内的逻辑偏移量,然后用winhex打开分区,输入分区内的逻辑偏移,就可以看到该扇区的内容了,左边的详细信息里面就有该扇区属于哪个文件。
雪    币: 1839
活跃值: (295)
能力值: ( LV9,RANK:370 )
在线值:
发帖
楼主是不要要这样的一个工具啊?是的话,我发源码给你。

上传的附件:
雪    币: 468
活跃值: (52)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢,winhex已经可以提供这种功能了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//