首页
社区
课程
招聘
我有问题

我有问题

我有问题如下:

常常关注看雪网或者说对加解密感兴趣的“同志们”有四类人:
0.有和加解密紧密相连的工作;
1.有其他本职工作,当然都是和计算机紧密相关,平时有点闲暇;
2.在校学生(大学生、大大学生...);
3.“无业游民”(待业者)。

这四类人中,
“0”一般都是政府部门或军队的工作人员(我还不知道地方有什么公司干这个工作);
“1”一般是出于业余爱好,一般不追求纯粹的这种工作;
“2”和“3”都是暂时没有工作的。

那我想问像“2”、“3”这样的把加解密搞得精通,对自己以后谋生有什么好处呢?政府和军队能接纳的人毕竟很有限,有什么公司需要这样的人吗?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 389
活跃值: (912)
能力值: ( LV9,RANK:770 )
在线值:
发帖
kyc 19 2005-10-9 20:40
加解密紧密相连的工作“0”一般都是政府部门或军队的工作人员

政府部门或军队怎么是加解密紧密相连的呢
雪    币: 671
活跃值: (723)
能力值: ( LV9,RANK:1060 )
在线值:
发帖
wenglingok 26 2005-10-9 20:44
我有工作,但是工作和计算机没有关系,不知道选几
雪    币: 234
活跃值: (370)
能力值: ( LV9,RANK:530 )
在线值:
发帖
lnn1123 13 2005-10-9 20:48
雪    币: 218
活跃值: (40)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
geae 1 2005-10-10 09:23
最初由 liulishi 发布
我有问题如下:

常常关注看雪网或者说对加解密感兴趣的“同志们”有四类人:
0.有和加解密紧密相连的工作;
1.有其他本职工作,当然都是和计算机紧密相关,平时有点闲暇;
........

我是1这种的.哈哈...

学了只是兴趣,成功了就有成就感啊..(成就感)多伟大啊

呵呵呵呵....
雪    币: 117
活跃值: (20)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
无奈无赖 2005-10-10 10:11
我呢,工作不稳定,一会儿这样一会儿那样的
时间呢,谁都应该有点儿闲暇,有时间看电视的应该都叫有闲暇的时间

加密解密纯属爱好,计算机基础只有98年的时候学过dos下的五笔打字和2000的时候学过word和win98

所以一直停留在暴破手阶段
雪    币: 191
活跃值: (10)
在线值:
发帖
liulishi 2005-10-10 18:19
该观点指一般情况,不排除少数例外情况。
雪    币: 2
在线值:
发帖
oldsir 2005-10-11 17:14
偶有工作:就是“臭老九”啦~~~~任教学科与计算机也没有太大的联系。
纯粹是业余爱好----既打发业余时间,又能“助人”(对软件作者来说:坑人!),好爱好啊。hoho
雪    币: 217
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
sfind 1 2005-10-12 01:05
我是为了生存才加入这行,不过确实因为加入这行而受益非浅,呵呵!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回