首页
社区
课程
招聘
[求助]求职很难,软件工作就这么难找吗?

[求助]求职很难,软件工作就这么难找吗?

求职贴挂在招聘版也4个月了,给投的简历也都不符合要求,找个实习都不成。

这个行业新人进入很难,都要求工作经验,看来都是要进去就能干活的人,总之耗着很没前途貌似。不知道其他学校的人毕业掌握哪些技能,不知道其他人是怎么找工作的。

如果还是这样,那只能去考公务员了,看网上传的那改行卖水果的也不错。
求指点。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 316
活跃值: (128)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
一样的悲剧啊......
雪    币: 284
活跃值: (3389)
能力值: ( LV5,RANK:75 )
在线值:
发帖
握个手,。,。,。
雪    币: 316
活跃值: (128)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
你好.
雪    币: 37
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
学java ,web开发应该会好找点...会几个企业级应用框架...
雪    币: 154
活跃值: (91)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
如果真是十分急需工作,你需要学习那些前沿快速开发技术,比如NET的MVC 4之类。Java现在也不行了。
总之一句话,如果你想快速进入工作的角色,即便你文凭不高不是科班出身,可你要让HR看到你以进去公司就能胜任他们的项目要求,而不是进去吃闲饭坐等公司培养你(那是北大清华海归的待遇)。
也就是说你需要按照人家的招聘要求来学习并且能达到团队合作项目的水平,别把你自己精通啥啥的技术啥啥接口写简历上去,没人看的真的,还不如你写做过几个大项目来得实在。
就我的经验,社会招聘的基本上都是要你进去就能做项目,项目做完了后...你可能要滚蛋了,快则几月慢则1年2年吧。。。破鞋没包装的价值。

我推荐如果现在的孩子有时间,就别从底层开始做什么研究了,你知道我们这些Win32 SDK和MFC程序员要尝试一下Win8和WP8开发多蛋疼,虽然同是微软平台,可那蛋疼不是说适应就适应的。Metro现在大有发展空间,不出意外必定下一个Apple Store。

最后再说下,安全这行你不是精通到一根针都能发现那种,就别折腾了,够调试程序就差不多了。。。现在安全行业精英化明显,毕竟行业空间小了,大家都知道未来要转型了,大众市场目前越来越萎缩了,即便是Windows以后安全也难做了。

还是转行吧,做几年技术员吊死过存点钱回老家做生意去,你找几个朋友亲戚开饭店都比你做个二流码农来得钱多,主要是舒服死了,而且越做越大(身边就有几个例子)。。。技术很好的写书或者翻译老外的书去吧。
雪    币: 284
活跃值: (3389)
能力值: ( LV5,RANK:75 )
在线值:
发帖
好吧,也该是这样了
雪    币: 792
活跃值: (392)
在线值:
发帖
屏蔽,屏蔽
在线值:
发帖
因为我是500强的老总啊。
在线值:
发帖
屏蔽狂人
在线值:
发帖
不招人,不发过虚假广告
在线值:
发帖
好吧,好吧
雪    币: 267
活跃值: (438)
能力值: ( LV9,RANK:190 )
在线值:
发帖
软件这行业,我个人认为只能让我们当业余来“玩”!
雪    币: 145
活跃值: (10)
在线值:
发帖
卖烤串的1年都百万了,转行吧
雪    币: 90
在线值:
发帖
+10086
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//