首页
社区
课程
招聘
请问大牛们,内核编程你们是用C还是C++呢?

请问大牛们,内核编程你们是用C还是C++呢?

偶是小白,打完C(不包括C++)和汇编基础了,<windows程序设计>也只能说看完上半部了,最近总是感觉C++如此复杂,想了解一下,各位大牛在windows内核驱动编程领域中,大家是用C还是C++编写呢?主要是为了对我学习方向进行询问,C++在windows内核驱动编程领域是主流还是C是主流?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (35)
雪    币: 659
活跃值: (484)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
C

PS: 楼主咋那么多Kx
雪    币: 8277
活跃值: (642)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
偶有时间就像挂qq一样挂着看雪论坛

等回答我的问题的人多些后我在结贴
雪    币: 496
活跃值: (286)
能力值: ( LV13,RANK:400 )
在线值:
发帖
你用C++很多特性都不被支持,所以内核编程C和C++基本没区别,用C++也只不过是在变量声明等方面有一点点优势。
雪    币: 13
活跃值: (13)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主能买个邀请码送我吗??  :
在线值:
发帖
那么C++我还有必要学吗?对于内核编程?C++中的高级特性大部分都无法在内核编程中使用?
在线值:
发帖
当然可以,那么多kx币也木有用,你要眼疾手快啊,别被别人先下手了

邀请码:BFE2F82D16F32210F21D711AED3B48
雪    币: 2
活跃值: (10)
在线值:
发帖
Thank you very much
雪    币: 33
在线值:
发帖
szr
LZ在买个!我也要~~
雪    币: 13
活跃值: (13)
在线值:
发帖
坑爹啊!被人给用了!!!

LZ辛苦一下发站内信呀!!
雪    币: 154
活跃值: (91)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
用c无误,cpp的特性想用的话只能自己用c按照适合kernel的方式模拟。。。。
ps 楼上太极品了。。。。
雪    币: 22
在线值:
发帖
应该说内核程序都是 C 语言实现的。但是用了面向对象的思想。
C++比 C 能更好的诠释 面相对象思想。
当然如果你够牛、用面向过程的语言 一样可以写出 面向对象的程序~
雪    币: 65
活跃值: (112)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
哪有那么纠结

C/C++随便在哪还不是一样用
自己注意些该注意的地方就是了
雪    币: 15
活跃值: (38)
在线值:
发帖
在内核用C更好过C++,C更简单高效(对于不同的人高效就不一定啊).C++相对更复杂,效率低于C,面向应用更合适一些.当然也可以将C++当C用
活跃值: (112)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
C与C++讨论语言的高效没意义

在内核用C++的意义在于STL库

否则一个红黑树就够你墨迹半天搞不定
雪    币: 1839
活跃值: (295)
能力值: ( LV9,RANK:370 )
在线值:
发帖
--以下仅为个人看法,不可否认带有偏见。

· 写软件界面 C#主流,BCB,Delphi,VB也是不错的推荐。
· 写Erp,写游戏,写大型软件,写库,C++主流,BC++也不错。
· 写驱动,C主流。
· 汇编主要用于以上工程中的关键算法,用汇编改写,或者叫优化到汇编级,以便提高效率。
   比如: quake引擎的开发者卡马克就是把关键算法优化到了汇编级,所以才有雷神,半条命,CS等等优秀的作品。
· 易语言适合写内挂(脱机最好用VC,delphi开发速度快)。
· java适合开发各种终端平台的应用类软件。比如:手机,机顶盒,工控机,门径系统,打卡系统等等。
· 写网页php是主流,asp也是不错的选择。

· to be continues....
雪    币: 1042
活跃值: (470)
在线值:
发帖
支持
雪    币: 57
在线值:
发帖
win32 和 内核 都用汇编
雪    币: 2
在线值:
发帖
lz
是做内核的?
雪    币: 96
活跃值: (27)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
楼主你好 我一直做windows驱动开发 大部分的驱动层的API都是C风格的 不会用到类、String之类的概念(有自己的Unicode_String这样的宏),常用的也是STL里面的API(如memcpy之类操作内存或者字符串处理函数)。不过一般都会声明兼容C++的
雪    币: 496
活跃值: (286)
能力值: ( LV13,RANK:400 )
在线值:
发帖
擦。。。你去试试STL能不能在驱动使用
雪    币: 2155
活跃值: (29)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
还是安分的用C吧。。。C++受到限制用起来感觉和C差不多。。。

不过还是要吐槽一下C为什么只能在花括号开头声明变量啊。。。太不习惯了。。。
在线值:
发帖
Windows内核驱动的话,我这边用的是c++
雪    币: 92
活跃值: (209)
能力值: ( LV6,RANK:95 )
在线值:
发帖
在大师面前,C跟C++是没有区别的,虽然我还没达到那种境界,但我感觉C和C++几乎就是一样的,当你对C熟悉到一种境界,感觉C++也就那样,用C都可以实现
这就是为什么Linus鄙视C++的原因之一
雪    币: 225
活跃值: (195)
在线值:
发帖
正在艰难学习内核中...用C
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//