首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 解析pdb获取内核函数地址,能在ring0实现? 0.00雪花

[旧帖] 解析pdb获取内核函数地址,能在ring0实现? 0.00雪花

看过一部分解析PDB的代码,好像都是在ring3去解析,然后传递数据给ring0,直接在ring0做会不会有什么问题?例如一些函数不能用?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 208
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
在ring 0下可能更有用,因为ring 0下有些地址是不输出的,所以这个时候使用pdb来找地址,反倒是一种好方法。
雪    币: 116
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ring3假如代码写的不好,程序崩溃,ring0假如代码写的不好,那是系统崩溃了,3思啊
雪    币: 48
活跃值: (25)
在线值:
发帖
崩溃倒是不怕,我有虚拟机哈哈。。好吧,我还是自己写写试试吧,人懒没办法。。
在线值:
发帖
不要光讲意义嘛。。。
在线值:
发帖
好吧,太苦逼了,debhelp的几个东西都不好编译。。麻烦死了
在线值:
发帖
不是光讲意义,我前两个星期看到有人在ring 0下搞这个东西,而且看到了做出来的东西。所以也就知道在ring 0下做的优点。
不过至于具体怎么搞,我也一头雾水的。另外我知道那个人现在也有点头痛,因为不知道下载pdb要多大和多长时间,这个好像不好搞。
在线值:
发帖
有木有源码撒。。。。
在线值:
发帖
No source, No code, No happy
雪    币: 110
活跃值: (34)
能力值: (RANK:50 )
在线值:
发帖
pdb格式未公开,自己实现解析各种麻烦。
或许还是得多想想咋利用dbghelp之类的……
pdb文件倒是好解决,多缓存几个,省得去下载了,特别是那些老版本内核很少有更新和改动
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//