首页
社区
课程
招聘
[原创]看到有人发汇编聊天工具,我也发个,基于X86架构的OS

[原创]看到有人发汇编聊天工具,我也发个,基于X86架构的OS

我不喜欢Win32 ASM,只喜欢纯ASM,所以这个OS是纯ASM完成的。

本来是要写系列文章的,但是去年毕业时候比较忙,后来工作之后又更忙,所以就只写了两篇。
PiscisOS开发笔记_1_PiscisOS的诞生和系统特性简介 :http://blog.csdn.net/otishiono/article/details/7657746

PiscisOS开发笔记_2_开发方法详解 http://blog.csdn.net/otishiono/article/details/7671988

最重要的第三篇第四篇都没写完,后来把代码丢到sourceforge就没再维护过了。

简单提一下:保护模式,多进程(使用的是很古老TSS来实现的)

7000行代码,楼主纯手敲的,参考过MenuetOS,MikeOS,MouseOS,还有msdos的源码。
主要影响来自Menute OS,以及Flat Assembler。

souceforge 地址:http://sourceforge.net/projects/piscisos/?source=directory

打包发上 所有代码 bin文件 参考资料。
PiscisOS.7z

还有三本参资料,有点大,就没有上传:
有需要的可以留邮箱。

EGA_VGA程序员手册.pdf
Linux内核完全剖析基于0.12内核.pdf
pc技术内幕.pdf

以上三本资料可以在skydirve网盘下载。

https://skydrive.live.com/?cid=9c617b617af13119

补上几张图:

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 5
支持
最新回复 (36)
雪    币: 350
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主厉害啊
雪    币: 161
在线值:
发帖
自已动手写操作系统了呀?
雪    币: 6976
活跃值: (1372)
能力值: ( LV11,RANK:180 )
在线值:
发帖
这个就比那个什么汇编IM给力多了.... 霸气!!!!!!!!
雪    币: 152
活跃值: (753)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
楼主,我们的标题好像哦。进来一看内容,跪了。顶起~
雪    币: 468
活跃值: (52)
在线值:
发帖
piscis:\bin>
这个是FAT文件系统吗?
雪    币: 496
活跃值: (286)
能力值: ( LV13,RANK:400 )
在线值:
发帖
FAT12的  
相当古老。。勿笑话。。

整个系统的镜像是FAT12的,介质格式选择了1.44M的软盘

系统启动后是基于FAT12的ramdisk

所有文件系统的操作实现都在
PiscisOS-src\drivers\ramdiskfs.inc
这个源文件中
雪    币: 144
活跃值: (46)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
看到楼主 感觉自己很惭愧啊  我要努力!!!加油
雪    币: 41
活跃值: (25)
在线值:
发帖
最近也在看这方法的东西。好东西。。
雪    币: 10001
活跃值: (158)
在线值:
发帖
强悍,,,。我那个手写操作系统那本书还得继续看啊。。。
雪    币: 19
在线值:
发帖
顶礼膜拜lz~
雪    币: 6719
活跃值: (3001)
在线值:
发帖
不知道楼主能否私信个联系方式。
雪    币: 1711
活跃值: (516)
能力值: ( LV12,RANK:200 )
在线值:
发帖
这个相当好,赞一个
雪    币: 1626
活跃值: (138)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
neite@qq.com
雪    币: 1015
活跃值: (235)
能力值: ( LV12,RANK:440 )
在线值:
发帖
申哥v5啊
雪    币: 440
活跃值: (963)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
那三本资料可以传到一个网盘啊
雪    币: 93
活跃值: (40)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
厉害,膜拜一下,回去努力学习…
雪    币: 496
活跃值: (286)
能力值: ( LV13,RANK:400 )
在线值:
发帖
另外三本资料在我的SkyDrive上面有的,整个目录下的所有文件都在这里
https://skydrive.live.com/?cid=9c617b617af13119
雪    币: 371
活跃值: (72)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
感谢楼主,源码比那个汇编聊天的好多了~~~
雪    币: 190
活跃值: (40)
在线值:
发帖
顶死楼主啊啊啊啊啊啊
雪    币: 270
在线值:
发帖
手机上的,先Mark一下。
雪    币: 107
活跃值: (36)
在线值:
发帖
实在佩服之至
雪    币: 246
活跃值: (30)
在线值:
发帖
hao.....
雪    币: 230
活跃值: (106)
在线值:
发帖
楼主v5, 谢谢分享!
雪    币: 792
活跃值: (392)
在线值:
发帖
进来看后,跪了,膜拜,膜拜
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//