首页
社区
课程
招聘
[求助]大家是怎样搜集各种恶意软件样本的?

[求助]大家是怎样搜集各种恶意软件样本的?

想搜集大量的恶意软件样本,然后分类做统计分析,请教大家都是用什么方法搜集恶意软件的?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 1413
活跃值: (401)
能力值: (RANK:270 )
在线值:
发帖
通常来说,有这样几种方法:

1. in the wild的样本库,目前最大的包括:

i. contagiominidump.blogspot.com
ii. Android Malware Genome Project by Xuxian Jiang, http://www.malgenomeproject.org 需要学校或企业身份申请
iii. Google Group的mobile.malware,例如上上周有人发了10个G样本的种子

2. 安全企业之间的样本交换

3. 样本主动采集,主要是从Google Play、第三方应用市场、下载站、论坛等爬取APK文件,然后通过已知检测、家族基因检测、启发式检测等

4. 样本捕获和上报,主要包括从移动客户端产品的回传、在网络设备的捕获等

对学术界研究来说,主要第1和第3种方法。此外,高校也可以寻求和安全企业展开合作(我的暗示够明显了吧。。)
雪    币: 90
活跃值: (126)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
什么平台的,大部分是厂商的客户端提交的吧
雪    币: 104
活跃值: (26)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
还是版主大大给力啊! 十分感谢!

这两天也读了几篇 Xuxian Jiang的论文,感觉他们做的是很好。
我也还在学校,对企业那的样本库什么情况了解甚少,现在只想收集样本来把想到的理论实践下。
雪    币: 5143
活跃值: (363)
能力值: (RANK:170 )
在线值:
发帖
可以联系我 zmworm[a]qq.com,我这里有安卓样本哈.
雪    币: 3
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
正好也是需要恶意软件样本  学习了
雪    币: 298
在线值:
发帖
谢谢版主,求种子。
在线值:
发帖
谢谢楼主,仔细看看.
在线值:
发帖
楼主我想知道以上所有的地址都需要 翻墙才能看得到吗?
雪    币: 104
活跃值: (26)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
不全是
北卡州立大学蒋旭先老师的文章都很不错 不用翻墙
雪    币: 48
在线值:
发帖
有种子吗 ~~
在线值:
发帖
哥们,现在还有样本吗?
雪    币: 7
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
好给力!给个赞~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//