首页
社区
课程
招聘
[求助]能否推荐下相关书籍/资料等,谢谢。

[求助]能否推荐下相关书籍/资料等,谢谢。

网络越发达,安全问题越突出,所以,搞安全是一个长期的任务,也是种乐趣。
我不是计算机科班出身,但对安全/密码也是感兴趣的,但感觉这方面很合适的材料比较少,也许是我没遇到吧,请大家多推荐下。
我所比较喜欢的书应该是:能描述其所应用的具体场景,深入浅出的描述其工作原理/流程,给出理论描述,最后能有实践的处理。
目前我在公司看到的比较好的书籍有:
《应用密码学手册 [专著]》 -- 面广,但更偏向于理论,实践少。
《应用密码学--协议、算法与C源程序》 -- 对应用场景描述得较少。

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 59
活跃值: (17)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
天缺 2013-5-24 12:39
同求,楼主找到了给我推荐一下
雪    币: 508
活跃值: (89)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
Hefe 3 2013-5-24 13:51
枕头旁边没有一本<<加密与解密>>,你都不好意思在看雪和别人打招呼~~
雪    币: 96
活跃值: (47)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
不笨 2013-5-24 15:23
嗯,能否帮忙给出作者信息?
雪    币: 96
活跃值: (47)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
不笨 2013-5-27 16:26
不会吧,没什么答复吗?
雪    币: 297
活跃值: (120)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
淡定疯着 2013-5-27 16:33
在看雪老大的论坛,问老大书的作者信息
雪    币: 194
活跃值: (191)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
songbeibei 2013-5-27 16:35
给你个链接,
http://www.pediy.com/
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回