首页
社区
课程
招聘
如何去除软件的自动添加桌面快捷方式

如何去除软件的自动添加桌面快捷方式

我找到一款软件,是网盘资源搜索的,但是软件运行后,会自动创建桌面快捷方式,而且每次都创建,有什么方法解除吗?利用OD该如何操作。
    这款软件初次运行,会弹出窗口,提示设置主页为:www.hao123.com,有办法去除吗?

下面是这款软件的附件:
2013网盘资源搜索器.rar

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (17)
雪    币: 59
活跃值: (17)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有,删除该软件
雪    币: 173
活跃值: (807)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
你这样的回答太不负责任了吧!
雪    币: 778
活跃值: (208)
能力值: ( LV9,RANK:260 )
在线值:
发帖
我修改了两处,一处是0042CCCC,该软件不管桌面有没有快捷方式,它都要创建,因此把这句nop就行了。第二处是0042CDCA,这个主要判断配置文件来决定第一次是否弹出对话框,改成了jne,顺便附上我修改过的exe,不创建快捷方式,也不弹对话框。

仅供学习,本人不负任何责任
上传的附件:
雪    币: 95
活跃值: (85)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
大侠说一下这种情况怎么下断点吧? 怎么找到突破口?
雪    币: 1392
活跃值: (4867)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
BP CreateFile
在线值:
发帖
Great!
在线值:
发帖
其实都行,关键是没加壳,写配置文件的话下WritePrivateProfileString断点。
创建快捷方式的话,首先它要在桌面上创建,因此肯定要获取桌面的路径,那肯定会调用SHGetSpecialFolderPath加CSIDL_DESKTOPDIRECTORY参数。另外创建快捷方式无非就是使用IShellLink接口,我用IShellLink接口的话肯定会使用MultiByteToWideChar函数,因此下该断点的话,肯定能到它创建快捷方式的代码,这个时候再查看堆栈,就搞定了
在线值:
发帖
谢谢,回去我尝试修改下!
在线值:
发帖
MultiByteToWideChar函数恐怕会被经常调用,不单是创建快捷方式。
不知道是否合适
在线值:
发帖
我是先下SHGetSpecialFolderPath断点,跟了几步,再转MultiByteToWideChar断点。SHGetSpecialFolderPath刚开始的时候下不了,因为dll没加载,我是等到Shell32.dll加载了之后才下的
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
默默地+1,感谢分享,...
在线值:
发帖
刚测试了一下这个程序,恐怕还不彻底。
[在我的机器上第一次运行,没有运行过楼主的程序]
还能创建桌面快捷方式,也改IE主页。

在线值:
发帖
[QUOTE=ingvar;1180195]刚测试了一下这个程序,恐怕还不彻底。
[在我的机器上第一次运行,没有运行过楼主的程序]
还能创建桌面快捷方式,也改IE主页。
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6893139/images/2013%E7%BD%91%E7%9B%98%E8%B5%84%E6%B...[/QUOTE]

非常sorry,我可能是将楼主的附件上传了,我已经更新,你再下载试试
在线值:
发帖
确实不创建桌面快捷方式了

但是还修改IE主页(被我的金山毒霸阻止了),而且这次没产生配置文件

兄弟,我不是有意跟你较真啊。见谅啊。

在线值:
发帖
没产生配置文件是正常的,它创建配置文件的主要目的是记录是否第一次运行,如果你想让它产生配置文件的话把0042CDCA处的jne再修改成je,不过修改之后第一次运行的时候还是弹出对话框。
它还有一处是不管你同不同意它都要修改主页,你查找字符串参考,把0042CECB处nop掉它就不设置主页了,当然我估计该CALL只是设置注册表

附件再次上传
上传的附件:
在线值:
发帖
你删除配置文件看看,就不会弹出信息了。
雪    币: 1585
活跃值: (182)
在线值:
发帖
正常交流孰是孰非
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//