首页
社区
课程
招聘
[求助]找工作难

[求助]找工作难

现在大学生毕业找工作太难了,简历投了不少,都没有得到回应。明年毕业,这个暑假准备找个实习怎么就这么难呢?现在在武汉读书,本科,信息安全专业,有没有人把我收了:-*

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (29)
雪    币: 219
活跃值: (738)
能力值: (RANK:290 )
在线值:
发帖
viphack 4 2013-5-23 07:08
我觉得你多发几个精华 就有人要你了
雪    币: 32403
活跃值: (18860)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2013-5-23 08:32
有道理,呵~
不过,现在许多企业向我交流,说招人难,手头有10家左右的企业资源正需要人。
雪    币: 65
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
su汪妮 2013-5-23 09:06
多发产品,精华,公司抢着要,真有本事  去  非你莫属
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
elianmeng 1 2013-5-23 09:09
找媳妇难,找好媳妇更难啊
雪    币: 211
在线值:
发帖
ywcao 2013-5-23 09:19
多动手做点东西,找工作还是比较容易的!何况你还有一年时间!
雪    币: 690
活跃值: (40)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
virusest 2 2013-5-23 09:24
非你莫属有一期有个东北的信息安全的哥们,本科,找了个58网站的登陆后台就应聘了,我只能说太水了。
雪    币: 159
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
PEYlxZ 2013-5-23 09:26
很多公司想就想找便宜又好用的人,不想出钱,技术面试能过,一谈工资,人家说,你工作经验才两年就这个价,现在都这样……
我觉得吧,只要能做事,只要能为你带来效益,能力达到就好了,呵呵。
雪    币: 496
活跃值: (281)
能力值: ( LV13,RANK:400 )
在线值:
发帖
tishion 9 2013-5-23 09:39
有些时候确实是这样,我想说 工作经验真的不算神马,就是熬出来的。可是没办法。。。你就是再牛逼,还是得熬。
雪    币: 159
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
PEYlxZ 2013-5-23 09:42
是的哎,我觉得,招3个人,开4个人的工资,做5个人的事,效果好多了;
而不是招5个人,开4个人的工资,做3个人的事。
雪    币: 1015
活跃值: (235)
能力值: ( LV12,RANK:440 )
在线值:
发帖
loongzyd 10 2013-5-23 10:13
我哥儿们就在58安全部门,这娃给58带来了太多的麻烦了,自身又太坑爹的,果然是个娱乐节目啊。
雪    币: 89
活跃值: (14)
在线值:
发帖
whoRyou 2013-5-23 10:16
那些大佬们以后招技术人才该自己先补补课了,找到一个登陆后台就把那些人说的服服帖帖的。。。
雪    币: 883
活跃值: (314)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
A1Pass 5 2013-5-23 16:55
找工作难,不会找工作的人想找到工作更难
不过找不到工作的话在这乱抛橄榄枝是没用的,其实找不到合适的工作就是有两点没处理好:
1. 过于高估了自己的能力
    如果确实高估了自己的能力,就要提高自己,比如在家闭关1年提高技术,或者来15PB培训在锻造锻造
    如果没有高估自己的能力,但是感觉确实在应聘时无力证明自己,那就要搞一些能证明你的东西,比如:
    A) 再看雪论坛发表几篇精华帖,如果你真有技术的话,就是往外吐点东西而已,很简单,几天时间足够;
    B) 自己搞点安全相关的小项目,哪怕是弄个PE-Editor,或是局域网嗅探的小工具等等,一星期时间足够;
    C) 找段刚段老师交流一下,国内几乎信息安全、网络安全类所有公司都与段老师有交集(不要说是我说的)

2. “先领赏后立功”思想严重
    你得相信每个公司都是需要人才的,只要你一个月能创造10万元的价值,在抠门的公司也会给你开1万元的薪水。因此在应聘时就要先问问自己能为公司创造多少价值?
    既然这位朋友能在学习方面想通先立功(考文凭)后领赏(找工作),相信你在处理其他事情时也是有这个智慧的。
    假如你是老板,花1000块招来个能给你赚10万的,你能放他走吗?
    反之亦然~~

最后祝这位朋友前途锦绣吧,期望你能找到个好工作!
雪    币: 2956
活跃值: (66)
在线值:
发帖
bankw 2013-5-23 17:31
楼上说的很是中肯。
雪    币: 48
在线值:
发帖
向往青莲 2013-5-23 18:12
那这样看来  不是一般的水啊
雪    币: 239
在线值:
发帖
dINO 2013-5-23 23:01
钱都被**卷走,社会都被**掏空,哪来的工作给应届生。。。
雪    币: 1412
活跃值: (4283)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
IamHuskar 4 2013-5-23 23:40
请党组织批准我入党
雪    币: 1711
活跃值: (516)
能力值: ( LV12,RANK:200 )
在线值:
发帖
supercolin 1 2013-5-24 12:34
先想好你未来3,5,8年想走的路线,从起点开始努力工作。认真总有回报。
雪    币: 122
活跃值: (75)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
无常pl 2 2013-5-24 12:47
顶,和楼主一样也还一年毕业。好愁
雪    币: 139
活跃值: (215)
在线值:
发帖
Mattermon 2013-5-24 13:31
谢谢各位了,这篇帖子只是在夜晚睡不着用手机发的,顺便发下牢骚,没想到得到各位的真心回复,谢谢各位了,我不会放弃,还要努力
雪    币: 139
活跃值: (215)
在线值:
发帖
Mattermon 2013-5-24 13:34
段大大能不能推荐个实习机会,实习后让公司决定我的去留
雪    币: 49
活跃值: (19)
在线值:
发帖
catface 2013-5-24 13:40
确实很水。 那节目确实是娱乐节目。主持人很二,靠着主场优势,到处打压人,掐完求职人,掐招聘人。
不过那些在节目中招人的多半不是技术部门,也难为他们。
雪    币: 652
在线值:
发帖
阳光code 2013-5-24 15:50
在坛子里发两篇精华
雪    币: 298
在线值:
发帖
tedrick 2013-5-24 16:12
个人意见,搞技术尤其是IT,还是闷声发大财吧。。。非你莫属完全就是应聘忽悠能力。。。同比之下,直来直往还算专业。
雪    币: 211
在线值:
发帖
ywcao 2013-5-24 18:10
电视求职,那是综艺节目,不靠谱!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回