首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于学习方向的几点疑惑 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于学习方向的几点疑惑 0.00雪花

本人目前计算机科学与技术专业大一新生,
学过C,目前c++中。对于计算机底层,加密解密,安全机制,木马病毒等都比较有兴趣,学习能力比较强。
喜欢自己一个人研究学习。现在遇到了点麻烦了。
  不知道是继续沿着C++走(不知道最终是什么)。还是现在学习汇编(),然后学习windows编程, 打算学习软件,走软件,安全,网络这些方面。希望一些前辈能给点建议,帮忙规划下大学的学习方向,先谢谢了。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 40
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
在大学你要做的就是掌握属于自己的学习方法,---导师说
作为一个毕业生,我的整个大一是用教程堆积起来的,专业网络安全
这里推荐给你推荐我反复看的几本书吧,有时间去了解一下,每一个都可以引伸出很多内容,
编程:汇编--王爽,win32汇编---罗云彬
溢出:缓冲区溢出(学编程去了解一下这个,很有意思)
渗透:白帽子讲web安全
系统:BT5
你想走网络的话,重点就是协议,交换机,防火墙,这些跟编程不一样的地方就是,所有的命令都是别人设计好的,你要做的就是多敲,多记。
编程这边,我强烈要求你扎实算法这一块,按你应该有,高数,数据结构这些课程,扎实的学吧,这块就是要你多思考,发散性思维。学的好了,可以去了解驱动,内核。
至于以后的方向,我都不知道以后做什么,多去问问老师,他们会告诉你更多
再多说点就是,加个社团,泡个妹子,找群狐朋狗友,2B青年,努力学习,吸取正能量
雪    币: 1258
活跃值: (1434)
在线值:
发帖
非常感谢 小井 的建议。
    我会努力学习的。
雪    币: 158
活跃值: (10)
在线值:
发帖
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//