首页
社区
课程
招聘
[求助]PE格式求助

[求助]PE格式求助

请问,在
最后一个IMAGE_Section_HEADER

第一个 Section

之间的数据,有什么作用.谢谢.

逻辑上是这个位置 

用OD打开一个PE文件(扫雷)

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (9)
雪    币: 365
活跃值: (346)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
INightElf 2 2013-5-14 08:42
text 当然有内容了,那是代码的执行的块,代码的起始地址 ImageBase + StartAddress
雪    币: 13
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Nicolasi 2013-5-14 08:44
当然有用啊 你圈的那一块是引入表
.text是代码段建议你熟悉下PE结构
没有这个程序就无法初始化
雪    币: 215
在线值:
发帖
wxl802 2013-5-14 08:52
谢谢两位回复.
我选中的应该不是 .text段的开始,所以 INightElf 可能一时大意,看错了.

Nicolasi 所说的引入表,是指 DataDirectorys[1] ,还是指DataDirectorys[12]

用Stud_PE 打开目标程序 扫雷

上传的附件:
雪    币: 239
活跃值: (190)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
choday 2 2013-5-14 10:27
你这么理解,winrar知道吧,里面有许多文档,每一个文档,得在rar文件中有一个表项来表示有多少个文档,以及名字,和偏移大小对吧
pe文件也可以这么理解,
pe文件分为以下结构
1.pe头信息,所有文档都会有一个头
2.“文件”表项,表示每个文件的名字,偏移大小,主是你所谓的IMAGE_Section_HEADER,他是一个表
3.“文件”数据,就是IMAGE_Section_HEADER中的偏移和大小 所指定的数据部分

这样能理解吗?
在线值:
发帖
wxl802 2013-5-14 10:31
谢谢 choday
请问,我红色选中的区域, 对应 PE文件逻辑结构中的哪一个部分
是  IMAGE_Section_HEADER 吗,我觉得 不是.
是 第一个section .text段的内容吗,我觉得 也不是.
雪    币: 156
活跃值: (27)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
nsso 2013-5-14 10:58

是这个意思么
上传的附件:
在线值:
发帖
wxl802 2013-5-14 11:00
谢谢nsso
我想,应该不是这个意思.

我选中的红色区域 文件内偏移是 0x248
雪    币: 156
活跃值: (27)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
nsso 2013-5-14 13:02

那是这个么?
上传的附件:
在线值:
发帖
wxl802 2013-5-14 13:50
是的,谢谢nsso.
结帖了.

现在我去找资料区别 IMPORT,BOUND_IMPORT,IAT 三者之间的关系了.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回