首页
社区
课程
招聘
[求助]IE浏览器进程作为DCOM服务的SVCHOST子进程,这正常吗?

[求助]IE浏览器进程作为DCOM服务的SVCHOST子进程,这正常吗?

大家好,我在网吧发现这样一个情况,平时我们点击IE浏览器时,iexplore.exe不是在explorer.exe这个进程下启动的吗,但是,网吧收银机上有一套点卡充值系统,那个系统是一个WEB网站。官方提供了一个登录器,就是一个小程序打开后,输入用户名加密码点击登录,可以自动登录网页的那种,我发现了这样一个情况:

只要使用登录器打开网页,则所有的iexplore.exe进程都会转至svchost.exe子进程。那个svchost是DCOM服务的宿主进程。关键是,每次用完充值系统,关闭浏览器后,iexplore.exe进程不会关闭,还开在那。

个人感觉这有些不太对头,所以我现在不敢用登录器了,都是手动上网页登录,不过这不对劲到底不对劲在哪里,有没有人可以给分析一下的,最坏的情况有可能会有哪些?谢谢了。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (1)
雪    币: 778
活跃值: (208)
能力值: ( LV9,RANK:260 )
在线值:
发帖
wertyuyuyu 4 2013-5-28 11:54
iexplore.exe好像是个进程外组件吧,由svchost.exe创建很正常,一般的弹出窗口好像都是由svchost.exe创建的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回