首页
社区
课程
招聘
[原创]说说一名cracker应有的态度

[原创]说说一名cracker应有的态度

我为什么想要学习破解技术呢?原因有很多,其中有一个就是受当时几个国产黑客电影的影响,我想当时这部电影的目的是想告诉大家不要误入歧途,可是我学到的确是,这群人真酷,我要是能够这样就好了。在当时我的心里就埋下了一颗小小的种子,只是有很多其他种子抢他的水分,一直都没有发芽。如今这颗种子开始成长了,我开始思考,1.怎样才算一名出色的cracker,2.怎样才能成为一名出色的cracker。
1.怎样才算一名出色的cracker?
  我觉的一名出色的cracker不仅仅是很有实力的人,而且是一个有态度的人。所以这个问题应该是一名cracker应该又怎样的态度?
      1[3].兴趣,目标,持之以恒。这三点是也是10000个小时天才理论的精华,刻意的做一件事情10000小时。3个是连在一起的,缺少一个都会失败,没有兴趣你无法坚持10000个小时,缺少目标即使有10000个小时,其效果顶多1000个小时。持之以恒就不用说了,你要是能够学10000个小时就算是持之以恒了。至于如何做到这三点,简单说几句,兴趣是培养出来的,不是天生的,具体技巧可以看一看行为心理学,行为是如何强化的?目标越细越好,这样就越专注,效率就越高,至于如何知道目标是什么,自己的目标对不对?实践是检验真理的唯一标准。关于持之以恒,参见培养兴趣的那一段

2.放大镜,由以上3点是不够的,作为一名出色的cracker,要是需要一块放大镜把以上三点无限放大。放大到什么程度呢,程安之有句话是“要成功,先发疯”,没错,“疯”了,你就成为一名出色的cracker。

为了简洁:就列这两点就够了,当然还有很多态度是很重要的,认真,好学,多动......可是谨记以上几点,其他的自然就回来了。

2.如何成为一名出色的cracker。(写完上面的,发现下面的都不用写了)
   引用那首经典的诗
To follow the path
look to the master
follow the master
walk with the master
see through the master
become the master

啰嗦一句:指导大家入门,谈论学习方法的帖子很多。我从开源软件那里得到的一个想法,就是为什么这些指导性的东西不能是开源的呢?大家一起补充这个话题,讨论怎样的方法是最合适的,然后给出一个标准文档。我觉的这样挺好的,全世界的人就写一篇稿子,能不好吗?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞3
打赏
最新回复 (9)
雪    币: 230
活跃值: (106)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
zrhai 2013-5-12 17:18
不错,读后挺有收获!
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
xouou 2013-5-12 17:27
要成功,先发疯

雪    币: 135
活跃值: (10)
在线值:
发帖
Einsbing 2013-5-12 17:58
正好在网上看见这么一句话:当你的努力与时代同步时,你就会对社会产生不可忽略的影响。很显然现在我们的努力程度都远远落后于这个时代的发展。于是没有办法只能认死理的抓紧时间看书学习了。我发现自己做事情经常就是按照兴趣来做,看过很多本书,但是基本上没有一本书是从头到尾完全看完的。努力,加油!
雪    币: 1042
活跃值: (455)
在线值:
发帖
Rookietp 2013-5-12 18:02
成功的人有两种,一个是疯子,一个是傻子。
雪    币: 135
活跃值: (64)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
fatecaster 1 2013-5-12 23:35
感觉学破解实在太难了。只能当做兴趣了,就像我玩一个游戏,没有人教,只能慢慢看别人怎么玩,然后自己试着玩。
走了不少弯路,不过看起来必须走更多更多的弯路才能有一点收获,前功尽弃之前的一点点积累就白费了。而且总觉得缺少动力,身边没有对这个有兴趣的,也完全不是做这一行的,可能只有性格孤独不会和人交流且很自卑的,才想用学破解证明自己吧,至少我是这样的。
雪    币: 232
在线值:
发帖
pkingsha 2013-5-31 22:26
.如何成为一名出色的cracker。(写完上面的,发现下面的都不用写了)
雪    币: 14
在线值:
发帖
felilxcao 2013-5-31 22:44
一直坚持理想,多困难都不放弃。谢谢楼主~!
雪    币: 81
在线值:
发帖
asdli 2013-5-31 23:35
收下了   感谢楼主   很有收获,有些感触  
最后就是 努力  坚持
雪    币: 65
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
Sokrates 2013-6-1 19:22
谢谢支持
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回