首页
社区
课程
招聘
[原创]学习破解的理由及计划。

[原创]学习破解的理由及计划。

点赞0
打赏
最新回复 (86)
雪    币: 10
活跃值: (231)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
诶一 2013-5-22 23:24
IT这行不是你想想就行的, 想的再多也没用,最实际的方法是想一样就自己去实践一样,或许这样是目标不够明确等等。但是等你1年后回顾起来,你才会发现你成长的有多快..
  想再多也没用, 我以前一跟你一样,立这样又那样的目标,可是呢,真正做到的有多少呢?
  下个月1号能达到你写的这些目标,如果你什么好的基础的话,那也真心不靠谱,下个月前基本上没什么希望。
立一个目标就去做完一个再想其他的,写这么多目标真没什么大用,如果你不做的话..
雪    币: 20
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
疯子·修 2013-5-23 23:48
我也只是给我自己定了一个个时间段的要走的方向而忆,如果要说这是计划的话也没什么错,只是这样会灵活度比较高而已,在此阶段什么都不用起想,只要朝着自己定的方向前进就行了,等到一定时间后再去回首时你就会发现你已经在不知不觉知道已经走了一定的距离了,在我看来,有确定的方向的话就向随身带着一个指南针一样,在某些地方可以达到意想不到的效果。当然,这是我自已的方法而已,不一定适合每一个人,而且我的方法也不一定就对,也处于尝试阶段,所以楼主也就看看就好。
雪    币: 1
在线值:
发帖
cwtsgf 2013-6-1 12:26
拜读了,楼上各位。
雪    币: 65
活跃值: (25)
在线值:
发帖
Sokrates 2013-6-1 19:07
谢谢你,能听到你这样说真的很高兴。
在线值:
发帖
Sokrates 2013-6-1 19:19
知道了,我先在也正为自己的计划苦恼呢。我为自己定了一个极其枯燥痛苦的计划,在想自己是不是错了,我本打算前三个月补充点基础知识,数据结构,微机原理,操作系统。。。。。一样看一本,可是当我看完数据结构开始看编译原理的时候,我彻底崩溃了,太枯燥了,缺乏可见的进步,没有交互式的行为,真的是太痛苦了。
其次就是前些天我无意间进入了eric s raymond的网站,看了他关于黑客的见解,有一种很奇怪的感觉,就像是一种使命,告诉我自己不应该学习破解了,应该做一名受人尊重的黑客,一名自由的斗士。(当时我还写了封email给他,结果发不出去了,好像过滤掉了)(幽默的是,我还没有破解一个软件就想放弃了)
可是我想我不能放弃,朋友们都知道我在做什么,大家都看着我呢?我能说放弃就放弃吗?可是放弃并没有什么不好的,人们总是通过放弃对一些东西去追求自己更喜欢的东西,这是一种进步,可是我还是有点不能接受,因为要真是如此,何时能到头啊(说不定过段时间又想放弃呢,总之很矛盾,一种无法做决定的状态)
就先这样吧,反正头3个月和破解也没啥关系,等过些天再做决定,也希望听听大家的意见,谢谢大家了。
在线值:
发帖
Sokrates 2013-6-1 19:58
说句实话,我真的很想把我列的那份计划给撕了,*****(此处是脏话),搞得自己焦头烂额的,我把头3个月的计划列给大家看看,我想我当时到底是怎么想的,我是不是疯了,我怎么那么有自信,当时我还想每天10小时每小时20页,平均4天一本(800页)(我把看这些书当成看小说了)。可是我发现自己有事候为了一个有限自动机的概念都得搞个好几小时,真的太难受了。
计划:
网络安全原理
计算机网络基础(至少两本):国内的,计算机网络,自顶向下
汇编语言两本:8086程序编程,汇编程序设计艺术,高级汇编程序设计
C++(至少一本):c++编程思想,vc++深入详解,技术内幕
计算机组成原理4本:计算机组成与设计,计算机结构化方法,国内陈光军,张晨曦,
深入理解计算机系统,
操作系统概念3本:操作系统概念,现代操作系统,自己动手写操作系统
Windows操作系统4本:windows操作系统,深入理解windows操作系统,核心编程..
数据结构至少一本
数据库概念2本,
编译原理2本,
计算机程序解释与构造
电路原理,电子与电路,
(列了这么多感觉挺傻的)

我真的好想放弃啊,好想放弃啊,好想好想放弃啊。
我为什么那么固执呢?我为什么明明知道自己很固执还要那么固执呢?(强迫症)
thinking......
我决定了,修改这些计划,太累了,能学多少就学多少吧,顺其自然咯。做点有趣的事情。(计划在第13天宣告失败)
其次就是关于转向linux的事情,我不想放弃破解,也不想停留在windows下,我觉的linux下应该有破解的教程吧,像游戏机都是基于linux系统的,xbox360,ps2......希望朋友能够指导一下。
还有就是不打算把破解当成自己学习的主要方向了,还是当一名程序员好了,这样。
或许我的破解生涯就到这里了,或许不会,但意愿的确是未老已衰退的不成样子了,在还没有享受到乐趣的时候就被其他东西吸引了。
这个帖子或许就这样了(希望大家给点回复),希望看到帖子的人能够从中学到点什么。
最后就是大家一定要看到关键字或许,说不定哪天又回来了(年轻人真是多变)
谢谢各位了
在线值:
发帖
Sokrates 2013-6-1 20:21
有啊,我很矛盾的,可是我想如果我的人生总是去考虑别人的感受,那我的感受谁来考虑呢?为什么不每个人都管好自己呢?为什么你们不能尊重我的想法呢?而且我并不为谁而生,我应该决定自己的未来是什么。
虽说如此,我还是考虑了别人感受的,做事情之前我总会询问一些人的意见,说服他们的一部分,找几个战友才会做的,其实说到底该欠考虑不是我,而是他们。
雪    币: 31
活跃值: (43)
在线值:
发帖
邋遢鬼 2013-6-1 20:37
我出门打工时我姑父给我说,别人可以对自己不仁,但是自己不能不义。相对来说,别人可以不考虑我们的感受,没关系,这是他们的事,但是我们必须要考虑别人的感受。我相信你也考虑过他们,人生总归要有方向的,4天读800页只能说明你思维的不成熟。做每件事都是有目的的,我们必须为事情做好分析和规划以及坚定不移的执行才会有成功的可能(当然中间肯定少不了根据时时情况对规划进行微调)。
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
达文西 2013-6-1 20:38
该考虑的怎么会是“他们”,不走寻常路能成功的有几人?你有多大把握自己能成为这几人中的一员?
在线值:
发帖
邋遢鬼 2013-6-1 20:43
如果楼主感觉很矛盾,向您推荐一本哲学书《 大众哲学.pdf》,它并不能解决实际问题,但是它能帮您找到矛盾的根源。
上传的附件:
在线值:
发帖
Sokrates 2013-6-1 20:51
我说的是欠考虑,我们大家都改换位思考,难道我表达的不明确吗?
不走寻常路的人都成功了,因为他们都活出了自己。如果一个人对成功的定义仅仅是达到目标那就太狭隘了,有时候有勇气做自己认为是对的事情,那就是成功,尽管是错的。
我没有把我,可我想做我自己喜欢做的事情,我并不需要大家所期望的成功。
在线值:
发帖
Sokrates 2013-6-1 20:52
4天读800也是冷静分析过了的,你想1000字*20页/60min=333,而且这只是看第一本书的速读,你看我上面有4本关于计算机组成原理的书,可实际上第一本画的时间最多,其他基本只要找到和第一本不同的地方看就可以了,所以理论上也就是16天看一本书+补充。也就是160小时是看一本,大学里平均这门课程是60个学时,也就120小时。
当然这一切都是理想状态,错就错在我太理想化了,高估自己了。谢谢你推荐的大众哲学。
可是我这不是认错了吗,你这也得鼓励下我是不
在线值:
发帖
邋遢鬼 2013-6-1 21:41
呵呵,祸福相依,这又何尝不是好事?您说呢?
雪    币: 200
在线值:
发帖
seeweb 2013-6-1 21:53
小伙子要坚持。。
雪    币: 182
在线值:
发帖
liauh 2013-6-1 22:46
楼主,你列了这么长的计划,虽然有好处,但也相当于给了自己很大压力啊,类似于当你把兴趣作为工作时,就么有兴趣了一样

当你开始接触大量新概念的时候,要的是不求甚解,就当看小说一样看,因为这不是数学,当你积攒了足够多的概念的时候,他们就会一通全通了

遇到挫折就想放弃,人都是这样的,无论你有多么坚定;年轻人,有的就是时间,慢慢学,不着急
在线值:
发帖
Sokrates 2013-6-1 23:17
谢谢你,也谢谢楼上的seeweb,其实我一直没有谢的就是看雪了,发完贴,没几天就给我升为正式会员了,我还一个人乐好一段时间了。
希望如此,谢谢
雪    币: 14
在线值:
发帖
wting 2013-6-1 23:59
这些东西大学要花4年才能学完。楼主如果不是天才,就不要限制时间了。
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
达文西 2013-6-2 08:19
不走寻常路的人都成功了,因为他们都活出了自己。如果一个人对成功的定义仅仅是达到目标那就太狭隘了,有时候有勇气做自己认为是对的事情,那就是成功,尽管是错的。

不敢苟同。
雪    币: 96
活跃值: (47)
在线值:
发帖
不笨 2013-6-2 09:34
读书的人,最怕的就是半懂不懂,钻入牛角尖。
我不知道楼主是如何定义成功的。在我眼里,没有狭义的成功,哪有广义的成功?
譬如,你没有正式的经济收入,没有养活自己,没有让父母活得轻松,能称为成功?这可不是以前那种等级森严,极易怀才不遇的时代,这是一个海阔天空,能者四处扑腾的大时代。
关于自学,我个人的看法是:自学是很没办法的事情,有条件还是去读书。前阵子,我有一个小姨跟我说读大学没用,其实可以自己买那些书回来自己看。我跟她说:大学还是打基础、锻炼自学能力和积累人脉,那种氛围太重要。我一直都很后悔当年没有将计算机基础打好,因我之前是学通信的,加上一些认识也不到位;你以为我工作以后就没想过和没做过自学计算机那些东西吗?但没办法,自学和上学真的是两回事。到目前为止,我仍然认为自己在计算机上的积累仍比不过一个刚毕业的计算机本科生。
我在这里也发了一个帖子,回顾工作路程的,楼主有空也可以过去看看,希望对你能有所帮助。
在线值:
发帖
Sokrates 2013-6-2 12:26
之所以个故事吧,安徒生发明灯泡失败了几千次,可是他却认为他并没有失败,而是成功的发现了几千种不适合的材料。
其实我们没有必要拘泥于成功这个词汇,很明显如果能够有正常收入,养活自己,让父母活的轻松称之为成功,那没这个世界上绝大多数人都有“正常”的收入,自己还活着,父母活着也不累,可实际上这些人并不称之为成功人士,你说成功没有广义,和狭义,可实际上对很多人来说,成功的定义就是不一样的。
最后请不要妄自菲薄,高手都是自学出来的。
雪    币: 95
活跃值: (85)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
ingvar 2013-6-2 12:44
花钱报个培训班吧,光看书不实践是不行的。其实很多课程不需要完全明白,很多知识是在实践中才慢慢领悟的。

这些课程你要是都能自学下来说明你的领悟能力极高,是这样吗?
考虑一下吧,不要一个人单干
雪    币: 96
活跃值: (47)
在线值:
发帖
不笨 2013-6-2 12:48
真正靠自学成功的有多少个?科班出身成功的又有多少个?最起码我公司里的那些fellow,没有一个是靠自学成才的,都是经过标准教育培养出来的,他们能成功在于有厚实的科班出身基础和自己后面不懈的努力。
你要抬杠,要找个例,那当然到哪都可以挑一个。让我挑,我也能挑出好几个。但你是他们吗?你能有多少概率做到他们那样?
至于养活自己,养活父母,让父母活得开心,让妻儿活得开心,在我眼里,这已经算是了不起的成功。你现在若未能做到这点,请别轻易否定。别老看那么远,先看看自己的脚下。
在线值:
发帖
Sokrates 2013-6-2 12:49
其实我觉的还行吧,至少自己每天都有进步,可能第一次看不懂,第二天一看就又懂了一点,我觉的大脑的潜意识会帮你自动消化的,人的大脑总是不能忍受他不能理解的事物,所一定会理解的,只是与事实有点偏差,多看几遍,多实践,差不懂就能掌握了。
可是花钱报个培训班,我的钱真的不多,如果有钱的话,我也一定会抱A1pass培训班的,至少能交到一些朋友。
雪    币: 95
活跃值: (85)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
ingvar 2013-6-2 13:00
不一定是黑客培训班,可以是正常的软件开发培训班。
在看雪上的大部分人其实是搞软件开发的,至少开发做的很多。

既然自己要独立了,那就再勇敢一些吧。

花钱报就业类的培训班也会得到父母和你姐姐的支持,比在家窝着强多了。

你可以继续研究一个月,关注点不要放在破解上。然后再回来考虑考虑这个建议。

——走出家门,去交朋友吧。
在线值:
发帖
Sokrates 2013-6-2 13:46
嗯,我懂了,谢谢你了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回