首页
社区
课程
招聘
[原创]看论坛很多闭门造车的,我也学习下。给自己定个两年学习计划。

[原创]看论坛很多闭门造车的,我也学习下。给自己定个两年学习计划。

声明一下,我不与其他人一样,他们闭门造车,我开门造车。!
说下基本情况
之前在一家公司做网络。今天以辞职。(小城市);供吃住,月工资3000。
打算14号。去北京。开始我的生活。两年后我会回来结贴,并告诉大家 闭门造车与开门造车两个效果怎么样。

个人情况不方便透露。说下现在的技能掌握情况:
基本啥都不会,X86汇编 看了王爽的汇编语言看到8章仍掉了。
现在看C++程序设计看到数组。。去北京找一份工作。然后天天学习。
依次类推学习两年,工作的情况目前还不清除,等到公司一个月后我在编辑这个帖子告诉大家。
与大家共勉。 公司说是5*8做休制。学习时间个人认为蛮充足。大城市卧虎藏龙。我喜欢。
工资3000左右。不知道能不能活的了。
欢迎大家给我建议与鼓励,我的成长离不开大家的监视与鼓励。
不吝啬大家犀利的语言。当然我希望指导比批评多。
当然离不开批评!~
现在论坛上发的帖子无论精华不精华我全部都看不懂。
如果有人能给我一条学习路线我更感激不尽。我个人会一个月花100元买一本书,超过100不会考虑。

目前手上有:汇编语言 X86汇编从是模式到保护模式 C++程序设计 C++沉思录 C与指针 C陷阱与缺陷 和两本侯捷翻译的外文书籍。 学习方向是Windows平台的逆向分析工作。学习Windows平台的软件编写和通讯类软件的编写。
感谢大家提供宝贵的意见与建议。。

小菜感谢大家的照顾与厚爱。

今天在原来的公司开始打包行李了。
哎。还有点舍不得。大家对我都很照顾。
年龄小。
论坛里边的各位我都很感谢你们。
你们给我很大的帮助。

这一大堆书我真头疼。。。
14号火车没票。 改为15号。
950的房租,与公司同事合租。
听说有技术牛!!!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (53)
雪    币: 601
活跃值: (256)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
nasing yiz yim pursouble
雪    币: 31
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
why?    这是什么意思。
雪    币: 601
活跃值: (256)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
我闭门造车多年,可怜也没造出来木牛流马,期待你的开门造车,如果有效,也许我可以重新来

nothing is impossible!
雪    币: 692
活跃值: (40)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
Nothing is impossible! 这英语太给力了。
雪    币: 6695
活跃值: (1159)
在线值:
发帖

个人觉得吧
高手在那儿都有
只要你潜心学习
再说现在的学习多是靠网络资源
难不成你想公司教你?
为何非得来帝都呢?
在线值:
发帖
大帝都人才多。房租尽量控制在1000快以内。
公司可以学习到一些东西。
嘿嘿。你懂的,待遇无要求。
在线值:
发帖
补充一下 网络资源基本上都收集光了,  - - 资源收集狂,但是学不到东西。如何搜索资源及遇到问题如何靠搜索引擎解决这方面到时有所成就 - -
在线值:
发帖
大家一起啊。! 有些时候一个人一个问题可以困住一个人几个月。
但也许身边有个人就迎刃而解了。
这就是公司和论坛的作用吧。
雪    币: 118
在线值:
发帖
1000的房租只能是地下室或者隔断间,估计连对外的窗口都没有,在小城市也一样啊,为啥非要往帝都跑,帝都的人现在都回流呢。
雪    币: 1344
在线值:
发帖
mms
留名,等楼主更新,看到你说每个月有100买书,我也心动了
雪    币: 92
在线值:
发帖
楼主不如去 科锐 我看他的培训课目不错
雪    币: 10
活跃值: (231)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
逆向推荐你C++反汇编与逆向分析技术揭秘这本, 前提学习的时候要有C/C++ 汇编 基础 对面向对象有深刻的理解..

C++学的不仅仅是语法,而是对面向对象一些概念性的东西脑海里能形成一个印象.
雪    币: 38
活跃值: (13)
在线值:
发帖
C++,汇编,都是难缠 的语言,诶,期待楼主给出进展,加油!
雪    币: 281
活跃值: (62)
在线值:
发帖
虽然我是菜鸟,但我感觉我还是能对LZ说两句的.
不要弄C++啊没必要,弄好C和汇编就不错了.还有操作系统,网络.<<深入理解计算机系统>>这书
然后看看雪的逆向入门,KSSD
雪    币: 46
活跃值: (14)
在线值:
发帖
师兄正解
我就学了C  C++ 后者没必要的
在线值:
发帖
没办法 - - 忍一忍 地下室也行。 小城市没有这种公司可以提供在公司的学习环境啊。
比如你上班做的是逆向,下班也学习的逆向,我感觉学习效率会大增比自己只有下班的时候有时间学习要强一些吧。
嘿嘿。心意已决。
在线值:
发帖
科瑞的课程 网络上有一些,我也看了 考虑一下,由于经济实力不足所以放弃了,。
嘿嘿。谢谢您的指点。
在线值:
发帖
哦,我不太清除我目前的自身情况。我现在连学习完C++能干什么都不知道非常迷茫。
感谢您的提点,您所说的书,我会购买 。 但是在有一定基础条件的前提下。

嘿嘿。
雪    币: 75
活跃值: (31)
在线值:
发帖
表示看实体书会有不同的感觉,不知道是不是心理作用。。。
雪    币: 239
活跃值: (190)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
3k,直接饿死
在线值:
发帖
饿死两年就不会有人来分享成果了!!
雪    币: 421
活跃值: (83)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
个人觉得学逆向,从破解入或许会更快一些。自己也更有点小激情,与成就感。
学习无所谓闭不闭,专一学习。
拿颜迈写给蒲松龄的几句话共勉:
"有志者事竟成 破釜沉舟百二秦关终属楚;苦心人天不负 卧薪尝胆三千越甲可吞吴"
雪    币: 967
活跃值: (1138)
在线值:
发帖
既然楼主都决定了,所以 我希望楼主不要在乎别人的看法,勇敢的迈出第一步,同时身上最少要带1w元钱,我说话有根据的,我现在的的租房是1600 押一付三 再加中介费用,接着再加一个月生活费用
有志者事竟成。我比较喜欢的你的那股冲劲。我想你北京的公司可能也是看到这一点吧,加油吧
不管结果如何?起码你做了别人不敢做的事情,你有你自己的梦想。实现梦想是你这辈子的责任
雪    币: 967
活跃值: (1138)
在线值:
发帖
我就奇怪了 为什么大家不给他加油打气啊,看到身边有你自己这样的人,为什么不给他喝彩啊 有了方向个人能力是可以锻炼的,兄弟 有空 大家一起吃饭聊聊啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//