首页
社区
课程
招聘
[求助]关于fld指令问题

[求助]关于fld指令问题

是这样的
fstp    qword ptr [esp+1C]     执行这行后 ST0  等于 -??? FFFF 00000313 44500A65
fld     qword ptr [edi+20]       问题是这行。[EDI+20]内存的值是0.执行后ST0变成了60
fld不是把[EDI+20]的值放到ST0吗。不管怎样不可能由0变成60啊。而且OD执行到这行的时候代码段下面那个小窗口显示[EDX+20]的内存地址是60.
ds:[1A40FB90]=60.00000000000000
然后我跟随到地址 , 但在内存窗口怎么看都是0.一直没变

1A40FB88  00000000  ..
1A40FB8C  00000000  ..
1A40FB90  00000000  ..
1A40FB94  40518000  耀䁑
1A40FB98  00000000  ..

这是内存窗口的信息

还是说我理解错了FLD的作用。麻烦各位前辈给指点下。一直想不通是哪错了。万分感谢

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 239
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
qword 8字节
1A40FB90  00000000  ..
1A40FB94  40518000  耀䁑
读取这两行的数据
雪    币: 211
活跃值: (11)
在线值:
发帖
非常感谢你回复我。但读取这2行的话。 40518000 这数据不对啊
雪    币: 183
活跃值: (1058)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
楼主看下浮点数在计算机是如何存放的,有帮助。
在线值:
发帖
能讲解下吗。网上搜索fld都只是简单的说明有什么作用。找不到更详细的说明。我也觉得应该是存放的问题
雪    币: 183
活跃值: (1058)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
google 浮点数的计算机存储 就可以了。
在线值:
发帖
应该是16进制转浮点数的问题。虽然知道了。但怎么转结果都不对。但还是谢谢你
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//