首页
社区
课程
招聘
[求助]请问现在反病毒公司都是怎么收集病毒的啊?

[求助]请问现在反病毒公司都是怎么收集病毒的啊?

各位大牛,我现在在做一个病毒采集的小项目,没有思路,网上的资料也很少?希望各位大牛能百忙之中回个帖!^_^

就是想知道现在反病毒公司做病毒样本收集是用的什么技术?

谢谢

-----------------------------更新部分-----------------------------------------------

非常感谢各位大牛的回复,这几天我无意间翻到了网上一个大牛写的帖子,里面介绍了一些病毒样本的交流站点,如果使用爬虫,应该可以获取可观的病毒样本。
帖子地址:
http://cybersword.net/resource/281.html
部分站点是(将hxxp修改为http访问):
Securelist:hxxp://www.securelist.com (病毒分析报告)
Virustotal:hxxps://www.virustotal.com(样本分析网站)
Open Maleware:hxxp://www.offensivecomputing.net/ (提供样本下载,无需注册)
Malware.lu: hxxp://malware.lu/  (供下载的样本很全,需注册)
卡饭论坛:hxxp://bbs.kafan.cn
Scumware:hxxp://www.scumware.org  (样本查找下载)
Malwareblacklist :hxxp://www.malwareblacklist.com  (可根据URL、IP、域名进行样本查找下载)

国内的几个网站基本上每月可以抓取3000,国外的站点应该数量比较多

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (58)
雪    币: 10726
活跃值: (2730)
能力值: ( LV5,RANK:71 )
在线值:
发帖
cloud!完全不懂的说,哈哈。
雪    币: 11
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
本地偷偷上传可疑的可执行文件(加壳,加花,不常见api序列等……)
雪    币: 100
活跃值: (10)
在线值:
发帖
Secretly cloud.......
雪    币: 12
在线值:
发帖
我看了 “米科·哈普宁:对抗病毒,保卫网络” 在TED上的演讲,里面展示了一个类似病毒监测的平台,

目测很高端,没有看懂。
在线值:
发帖
大牛可有详细点的资料,云,目测我很不懂
在线值:
发帖
这个也想到过了,可是我得自己采集,没有这环境啊!我只有一台笔记本
雪    币: 298
在线值:
发帖
没有分布网络收集个毛啊。。。自己测试的话,定期去卡饭下病毒包好了。。。
雪    币: 338
活跃值: (60)
在线值:
发帖
comodo在线沙盘、火眼、杀毒软件的可疑文件上传等这些都是用来收集样本的。就像楼上说的你自己去下载,这也是自己采集
在线值:
发帖
你是做商业级的还是自己玩玩?
雪    币: 289
在线值:
发帖
目测是自己玩玩,帮顶
在线值:
发帖
卡饭数量不够,每月才1000不到,我的目标是每月10000
在线值:
发帖
我写了一个小爬虫,可以去国内一些网站上去抓取,但是数量不够,请问如果想捕获网马,我应该用什么技术?
在线值:
发帖
这是我现在公司给我的一个实习项目,我怕搞砸了,就我一个实习生做,也没有配什么硬件!
在线值:
发帖
谢谢,我还是学生啊!不知道思路,请大牛指教
在线值:
发帖
捕获是需要大量收集分析的。。。和针对性抓目标不同哈。。。

难道你要的是样本采集分析程序?数字的QVM云?
在线值:
发帖
这样啊~那就是rqqeq兄说的收集模型吧?这个不一定非得实测,当然实测更好。主要是设计好本地启发算法和云端通信模块,样本的精确度和通信健壮度最重要。。。是个大工程。。。嗯。。
在线值:
发帖
哦,实习项目……那应该你们公司就没打算你能完整这个项目,主要是考察能力
意思意思就行了……自己写一个自动病毒的分析器之类的东西交上去即可1
在线值:
发帖
好大的工程啊,膜拜大牛知道这么多,谢谢了
在线值:
发帖
哈哈,公司把这事情当真了,估计我做不完就背黑锅了,哎,谢谢大牛指点了
在线值:
发帖
不会吧?什么公司呀……要实习生来开发一个这样大的体系……实际上现在成熟的杀软在这个体系上并不完美^都在继续开发……
雪    币: 114
在线值:
发帖
我也想问啊 什么公司这么牛逼啊 让一个实习在校生搞这个?我真想知道楼主告诉告诉我 让我长长见识!
雪    币: 3836
活跃值: (4142)
在线值:
发帖
牛逼啊。。。。。。。那公司貌似在压榨你的劳动成果,在那坐享其成??
雪    币: 1453
在线值:
发帖
多看一些非法网站  就有病毒了
雪    币: 143
活跃值: (263)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
楼上神回复,亮了!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//