首页
社区
课程
招聘
[求助]信息安全专业各位怎么看?

[求助]信息安全专业各位怎么看?

我现在大一,想转专业,各位前辈给说说,信息安全这专业到底怎么样,出来能干啥?看见学校发的培养计划里面有个 信息安全。也看了看这个专业的课程,C/C++、数据结构、操作系统、密码学。。。。。。后来又在图书馆遇见一个信息安全的学姐,11级的,拿着一本密码学在自习。。。貌似好高端,密码学对高数要求挺高的把。。。。。。
还有,信息安全是工学学士么???不是理学把?
弱弱的说一下,我只是杭电的坛子里应该有几个杭电的前辈吧,能不能给在下指点一二,感激不尽。是不是考研才有出路??

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (21)
雪    币: 297
活跃值: (235)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
信安专业的路过。。
杭电的貌似信息安全搞的还不错吧
雪    币: 14983
活跃值: (5285)
能力值: ( LV15,RANK:880 )
在线值:
发帖
个人感觉这个专业非常扯淡,其余的学校的不知道,但是山大的就非常一般。现在情况不知道,当然了,去看看你们的老师什么水平就大概了解了。
雪    币: 36
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我们班多数出来还是做程序猿,理学学位。密码学对数论要求高点,应该。
雪    币: 6695
活跃值: (1159)
在线值:
发帖
你是什么专业的?
雪    币: 12
活跃值: (10)
在线值:
发帖
信安大四生路过,目测没有什么用,还不如计科
雪    币: 0
活跃值: (122)
在线值:
发帖
我是机械的,海洋工程与技术,我是第一届。前途未仆,而且特别讨厌工程图学,讨厌autocad,讨厌pro/e,画死人。不喜欢搞机= =!
在线值:
发帖
好多杭电的同学呀,壮哉!
雪    币: 6695
活跃值: (1159)
在线值:
发帖
好专业啊
个人觉得还是以兴趣为主吧
如果对计算机没有什么太大的兴趣
还是别换了
现在的计算机相关的专业早已不是什么热门专业了
毕业了
还是狠狠地辛苦
工作的地域性也很强
在线值:
发帖
多谢指点。我会好好考虑的。
雪    币: 37
在线值:
发帖
我也是信安的。就我个人而言,我觉得是好专业 。
虽然学校教的少,不过自学的同时也获得了很多乐趣 ,也认识了很多这方面的朋友。
如果你有兴趣,可以考虑。
在线值:
发帖
其实我原本也就打算当个cracker,不知道如何入手。看雪的账号是初中快毕业业的时候注册的,那时候心浮气躁,眼高手低,自以为编程破解什么的可以速成。浮躁的我没有静下心来好好看一本这方面的专业的书,总为自己找借口,说高中忙,着实惭愧。现在大学有时间了,回来认认真真地看了几个置顶帖子,终于找到方向。看雪的 《加密与解密》是本热门的书,我跑了好几趟图书馆才借到。只是发现自己如今仍然是一个小白,什么也看不懂。
大大们说要看汇编和c等等,于是我趁着寒假把王爽的汇编粗略的看了一遍。看完后才发觉破解的知识既没有我从前刚刚接触想的简单,也没有后来想的那么难。只要踏踏实实,平心静气的去学,我相信可以学好。
       可以说,我对电脑还是很感兴趣的。可是,把兴趣当成职业后是否还依然对它充满好奇,还能对它保持最初的兴趣吗?请问现在从事安全方面工作的前辈,你们当初为什么会走上现在的职业道路?多谢分享!
雪    币: 31
在线值:
发帖
武汉地大的信安的渣渣,过来露个脸
雪    币: 141
活跃值: (318)
在线值:
发帖
信安的路过,我学的课程是按照北邮的课程学习的,你学过信安的课程之后你就会发现,以后像哪个方向发展都变得很简单。
我感觉计算机这个专业,如果只靠大学的学习,是不行的,如果你没有以前夜以继日的做一些什么实际点的东西的话,你会发现,大学专业课学不到什么,因为这就是个基础。
这个专业是个好专业,大有前途。
我看了上边一些人的回复,感到竟是误导你,信息安全并不是说一定要数学好,只是要学习密码学
如果你是想搞密码,可以搞这个方向,至于你的担心多余了。
说白了,这个专业是通信加计算机,你哪个方向都可以搞,说是信息安全,其实就是学习黑客技术的基础学科。
以后就业多了
病毒分析,
逆向工程,
网络渗透,
应用密码学,
算法研究,
你学了信安你说你什么不能搞?
真是身在福中不知福,还说什么信安不好。。多说无益,你自己体会去吧。
雪    币: 103
活跃值: (126)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
信安大二路过……
信安确实不错 不过光靠课堂学习 本科出来还是嫩了点
如果有兴趣 可以自学逆向工程 病毒分析 内核驱动……并与所学课程知识相结合  不会让你后悔的!!!
雪    币: 103
活跃值: (126)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
看来回这个帖子的信安的同道人不少啊 要不创个群交流交流?
雪    币: 11
在线值:
发帖
准备卖水果的飘过~~
雪    币: 215
活跃值: (90)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
从就业看,这专业估计很难找工作。
雪    币: 158
在线值:
发帖
不管是什么,只要学好了都有一个很好的前景。
在线值:
发帖
谢谢各位热心朋友的回复。
我想起小学学的《小马过河》,此刻我就像那只小马。
在线值:
发帖
还有个问题想请教一下,就是比如从事安全方面的工作,例如病毒分析,逆向等工作不会经常加班,而且加班到很晚把。看到一些报道,许多IT人才就是没日没夜地工作积劳成疾英年早逝的。
雪    币: 5
在线值:
发帖
信安的路过,感觉真正用的还是要靠自己学习,上课的东西基本上跟实际还是有很大差距的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//