首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]个人 <<学习计划>> 不知可不可行 0.00雪花

[旧帖] [讨论]个人 <<学习计划>> 不知可不可行 0.00雪花

目标:
汇编+驱动+逆向,熟练掌握这三门技术

计划(每天按照此计划执行):
1.汇编语言学习3小时(看书+实践).我觉得死记汇编指令一点帮助都没有,有没有人有这样的体会:单独一句汇编指令,能看懂,知道他是在加减还是乘除还是数据传送....但是面对连续的汇编指令,完全看不出个所以然.可能学习汇编编程是个有效提升逆向能力的办法(希望是);

2.学习驱动编程3个小时(看书+实践).想学习驱动是源于对rootkit的兴趣,虽然rootkit可能已经被各位大牛玩的团团转甚至被认为过时的技术,但是对于我来说,真的很有吸引力.

3.学习逆向2个小时,练习各种crackme.对照源码学习分析汇编代码.

4.花2个小时整理当天学习的各个知识点;

这是10个小时,你们可能会觉得,上班8小时,再加上这10个小时,就只剩下6个小时了.

嘿嘿,为了学习,我特意辞职找了一份轻松的工作,上班8小时可以有7个小时自由使用电脑.

目前我的情况是:
初中毕业,20岁,自学过C,C++,汇编,有些基础,但登不了大堂(最弱的是算法).看过一些脱壳破解教程,理论知识有些了解,但是始终不得要领.

根据一万小时定律,大概在三年后我才能达到"熟练"的水平.

希望我能坚持住.各位一起加油!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (32)
雪    币: 113
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
牛逼 祝早日成功
雪    币: 232
在线值:
发帖
你做的什么工作?我也辞了改这行。。
雪    币: 14
活跃值: (12)
在线值:
发帖
嘿嘿嘿啊   酒店网管
雪    币: 36
在线值:
发帖
祝早日成功!加油!
雪    币: 336
活跃值: (18)
在线值:
发帖
可以借鉴一下,楼主要坚持啊!
雪    币: 8
在线值:
发帖
真牛,佩服!
雪    币: 35
在线值:
发帖
说到和得到,中间还有个做到。
雪    币: 35
在线值:
发帖
方向可行,但是时间安排不是非常重要。学汇编可以找些简单的函数比如strlen之类的,用汇编写一遍试试。

至于驱动开发,貌似你还没学Windows基本的程序设计吧?
雪    币: 440
活跃值: (963)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
支持楼主,祝楼主早日学成
雪    币: 503
活跃值: (55)
在线值:
发帖
祝楼主早日学有所成
雪    币: 72
活跃值: (74)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
ztj
每天10个小时,能不能做到是个问题
雪    币: 43
在线值:
发帖
坚持就是胜利,我也要多努力加油了。岁数大了。
雪    币: 44229
活跃值: (19950)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
楼上说的有道理,坚持下去,方法正确,功力值就会提升。
雪    币: 332
在线值:
发帖
just do it
雪    币: 36
在线值:
发帖
厉害。。。。。
雪    币: 30
在线值:
发帖
是挺好的    我学东西先把大的框架给列好了   然后找个群或者老师  自学的话  方法比资料重要
雪    币: 264
在线值:
发帖
牛,祝早日学成,弱弱问一句,lz学这些的动力是什么
雪    币: 883
活跃值: (314)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
不要把目标定得太远、太高。
而是把目标分成若干个点,逐个击破,这样才有可能坚持下去。

当然,如果你能严格按照这个计划执行3年的话,那么即便是你到时技术没有什么大的提升,你也是一个牛人了,再去做其他事,成功的几率就会非常的大,祝你早日学成吧!
雪    币: 503
活跃值: (55)
在线值:
发帖
这个 非常有道理啊。!!!! 支持。
雪    币: 6003
活跃值: (3490)
能力值: ( LV6,RANK:96 )
在线值:
发帖
很多的没有成功 就是没有坚持到底.
希望楼主坚持下去.楼主加油.
雪    币: 51
活跃值: (25)
在线值:
发帖
加油,我今年30岁,我才刚开始,比你还菜!!我也要努力学习。
雪    币: 7
在线值:
发帖
只送你两个字:坚持
雪    币: 1
在线值:
发帖
楼主很乐观,好好呀。
雪    币: 5131
活跃值: (3239)
能力值: ( LV5,RANK:75 )
在线值:
发帖
计划归计划,贵在坚持!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//