首页
社区
课程
招聘
[求助]有谁用过lib2inc这个软件?

[求助]有谁用过lib2inc这个软件?

有谁用过lib2inc这个软件吗?

能下载到的是http://vortex.masmcode.com/files/lib2inc22.zip
但是run的时候(比如lib2inc kernel32.lib)报下面的错,

联系了作者本人,说是没问题,可是测试了好几台机子都不行 从别处下载也还是一样:http://www.winasm.net/library-to-include.html

有谁用过这个软件,运行的时候有没有这个错?或者有更老一些的版本可以共享下,比如lib2inc21? 先谢谢啦!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (27)
雪    币: 484
活跃值: (269)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
哪位朋友能帮忙测试下运行时是否也有这个错?附件是VS2003的kernel32.lib,可供测试用,谢谢啦!

软件的作者说是我的系统有问题,可是测了好几台机器(WinXP,Windows7都测了),还是不行。
上传的附件:
雪    币: 1753
活跃值: (840)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
命令行版本的~?
我试了下~~没问题呢·!
在线值:
发帖
是命令行版本的。请问兄是带库文件运行的吗?lib2inc kernel32.lib

可否测试下我刚上传的kernel32.lib,或者share下您用的库文件,让我测下?另外,可以问下兄的Windows系统的版本吗?谢谢啦!
在线值:
发帖
奇怪了,难道这个软件要依赖某个别的什么软件?基本上能排除我的系统的问题,我测试了好几台机器,包括刚安装好的WinXP SP3系统。
雪    币: 107
活跃值: (326)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
do it yourself

在线值:
发帖
呵呵,我是测了有错(试了四五台机器了)自己解决不了才来求助的。
雪    币: 2393
活跃值: (1387)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
Win8 x64 底下帮你测试了。
确实出错。
在线值:
发帖
谢谢zenix兄帮忙测试。蛮奇怪的,我这没有一台机器能成功的,WinXP、Window7都测过了,自己的机器、同事的机器也都试过了,都出错。怀疑还是软件对某个系统库或软件有依赖。
雪    币: 256
活跃值: (26)
在线值:
发帖
lz,我帮你测试了下,确实和你的错误一样,window7旗舰版64位,和虚拟机xp sp3都出错!
雪    币: 256
活跃值: (26)
在线值:
发帖
LZ,你提供的其他网站下载地址怎么下载不了的?我使用你下载的测试的,莫非你下载的有出错了!
雪    币: 14
活跃值: (50)
在线值:
发帖
作者写代码不靠谱啊

xx.lib加上绝对路径就可以了
从参数获取文件名的时候作者以为传进来的一定带有反斜杠。。
在线值:
发帖
哇靠,还真的是~ 真是被折腾惨了,多谢Prochg兄。

哪位兄弟能给改改不,我不会弄啊,谢谢啊:)
在线值:
发帖
好像网址被屏蔽了,你加个代理试试 http://69daili.com/
在线值:
发帖
谢谢帮忙测试,Prochg兄给出答案了,在12楼。
在线值:
发帖
基于Prochg兄的提示,改了一版,大伙测试下。

注:反馈给作者了,版权问题,附件删除。
在线值:
发帖
我XP SP3 无问题~!
上传的附件:
在线值:
发帖
确实没问题·!
上传的附件:
在线值:
发帖
是在不行的话~·
报错的时候~·DUMP程序内存来看了~
  或者~~~上调试器~!
在线值:
发帖
lib2inc_modified.exe是修改好的,兄能否测试下lib2inc.exe kernel32.lib?
在线值:
发帖
乖乖~~
   确实报错了·!~!~!~!~!
在线值:
发帖
谢谢cmdxhz兄测试,应该就是Prochg兄提到的原因了。联系了作者本人,他说他可以不加库的绝对路径直接运行,可能跟系统环境还是有些关系吧~
在线值:
发帖
dump看了下丫的
0:000> ub lib2inc+0x16bf
lib2inc+0x16af:
004016af 740b            je      lib2inc+0x16bc (004016bc)
004016b1 3c5c            cmp     al,5Ch
004016b3 7502            jne     lib2inc+0x16b7 (004016b7)
004016b5 8bd1            mov     edx,ecx
004016b7 8807            mov     byte ptr [edi],al
004016b9 47              inc     edi
004016ba ebed            jmp     lib2inc+0x16a9 (004016a9)
004016bc 03550c          add     edx,dword ptr [ebp+0Ch]   //这里不知干嘛的,上面那一片代码估计是在取文件名的
add后~~
后续的:004016bf 8802            mov     byte ptr [edx],al
这句就抽风了·!

我试了下直接把ADD那句代码NOP掉~~就没问题了·!
在线值:
发帖
004016bc这里的edx是用来统计库名前绝对路径字符数的,比如"C:\test\kernel32.lib", 库名前面是"C:\test\", 一共是8个字符。如Prochg兄所说“从参数获取文件名的时候作者以为传进来的一定带有反斜杠”(004016b1 3c5c            cmp     al,5Ch, 这里的5C就是反斜杠了),但没有反斜杠的话,就出错了(没反斜杠的话,edx应该是0,但这里不是)。
004016bc 03550c          add     edx,dword ptr [ebp+0Ch]

直接NOP掉004016bc,不知道库名带绝对路径的时候会不会有问题,可能在004016A9前先把edx置0更安全些:-)
雪    币: 107
活跃值: (326)
在线值:
发帖
我的意思是,自己动手写个lib2inc..哈哈哈
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//