首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [翻译][召集,无论你是专业的,还是业余的]希望各方人士一起,我们一起来翻译C11的文档。 0.00雪花

[旧帖] [翻译][召集,无论你是专业的,还是业余的]希望各方人士一起,我们一起来翻译C11的文档。 0.00雪花

废话不多说,希望大家可以一起携手共进,翻译完这个文档,我想,这也算每个人的一份贡献,大家何乐而不为呢?

到目前为止,我已经翻译了数个章节,在翻译过程中,我也发现了很多现有教科书给不到的东西,比如,有时我们真的需要知道什么是未定义行为,什么叫做边界效应

google上有一个专门讨论标准C的论坛,楼主有时在里面转,能发现它们对这方面的重视,个人认为,标准化,比如说标准C,在我们国家还真是...比如,现在大部分的国内教材还都停留在C89上,几乎没有国内教材告诉它的读者初始化一个数组时可以这样char foo[]  = {[7] = 'c', [10] = '+'};也几乎没有国内教材告诉它的读者typedef struct bar (*(*[1024])) (int*[], float**)的含义到底是什么;是的,有时候这并不重要——因为我们很少用到。但是你不可否认匿名联合/结构,以及柔性数组成员的用处,它们让C更优雅。

楼主其实真的很希望自己能为大家做些什么,希望每个人遇到未定义行为时不会由于英文水平的不佳而找不到资料,希望大家有“标准”可寻(当然,这对于英语基础好的同学当然不在话下)

衷心希望有识之士可以聚集起来 完成这篇文档的翻译,为了统一,楼主会在后面陆续给出一些名词术语统一的翻译,看情况还想专门建一个网站,放我们的成果

还有,大家有什么好的成果,可以在下面回帖,也可以联系楼主的QQ42634690,可以一起商议:) 谢谢了!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 144
活跃值: (46)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
不错  我参与  嘿嘿  反正闲着
雪    币: 143
活跃值: (263)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
支持楼主 可以偶e文不行-_-!
雪    币: 62
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主先把文档拿来 我看看自己的水平行么~~
雪    币: 42
活跃值: (16)
在线值:
发帖
你把文档发一份来吧,大家一起努力!
雪    币: 4
在线值:
发帖
支持楼主,楼主说到后我才意识到这个啊!!
雪    币: 35
在线值:
发帖
支持啊,哈哈
雪    币: 244
在线值:
发帖
可以先用google翻译先翻译整个文档,然后在修改,这样可以节省好多时间的,一点小建议。
雪    币: 8
活跃值: (15)
在线值:
发帖
如果可以,我也想尽一点力
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//