首页
社区
课程
招聘
[原创][求助]动态密码的应用和实现

[原创][求助]动态密码的应用和实现

首先和大家分享一下日常设置密码的方法:比如我有三张银行卡,卡号6222****28,我的生日是2月1日,那么这张银行卡的密码就设置为生日四位数加卡号的最后两位,密码020128,其它两张银行卡的后两位分别是56,89,密码分别是020156,020189,这样我只要记住我的银行卡密码设置方式就可以了,每张卡的密码都不相同,而且又好记,安全性大大增加。这个办法是我自己偶然想到的,本人对密码学了解的很少,连初学者都算不上。同样的方法,有一段时间注册了很多的QQ号码,不想让他们的密码都一样,就把密码设置成为:111qqq+号码的最后两位。
如果你觉得这个办法还不错可以灵活变化,比如密码的前三位是号码的最后三位,然后加上你自己名字的汉语拼音,都可以。
    接下来就是我遇到的问题,描述一下,希望哪位帮忙,先表示感谢!一个任意格式的文件,比如我用WinRAR加密,或者用其他的办法都行,怎样实现这样的动态密码?今天的日期加今天是星期几就在第几位加几,举例:今天是2013年04月19日星期五,密码为20130419+“5”,星期五就在第五位加5,最后密码是:20135419。有软件可以实现,还是需要自己编程?
    以上都是自己的一些想法,希望有朋友能够和我交流,我的企鹅号是一八九一八九零零一,最近在关注比特币,刚知道有这种虚拟的货币还不是很了解,如果你没听过,百度一下,要是有研究,大家一起交流,因为我想把电子钱包加密一下,才有了上边的想法,希望能够实现,谢谢大家!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 14
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
LZ的想法很有趣,真有想法~
雪    币: 185
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这种密码要不得~~~ 属于密码字典中的第一梯队啊。 至少要再使用一个算法进行加密一下。
雪    币: 239
活跃值: (190)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
bt币,你搞到没有?
我一个都没有搞到
雪    币: 341
活跃值: (138)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
思路辽阔。。。不错啊借鉴用上。。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//