首页
社区
课程
招聘
[讨论]搜狐畅游招聘内幕坑爹呀有木有

[讨论]搜狐畅游招聘内幕坑爹呀有木有

搜狐畅游招聘,去年招聘了26个,数字可能有出入,但是误差不大。   
大概今年年初的时候,去实习之前,突然告知要刷人,留下7个。够坑爹吧,实习期间说每人一天150待遇。结果最后一个月算下来,刨去各种所谓的保险啊什么的,每人拿到手的2000.
我最不能里理解的是,招聘应届生,还有招聘完后,去公司实习前突然告诉你要刷掉大部分人。  试问实习一个月后这部分被刷掉的人将面临着什么..........这个事情让我实在安奈不住自己的冲动,来这里揭露一下畅游的招聘黑幕。
      这个招聘计策让我想起了当初我去搜狐畅游面试的时候,面试官问我薪水要求,我说10K以上,面试官吃惊的告诉我这个薪水对于应届生不可能。“不可能!!!!”,月薪1W需要名牌大学研究生毕业且有几年工作经验的人。让我一下感觉到,如果你说我能力技术不行,我可以接受,但是你告诉我说应届生都不可能,让我很吃惊!!!因为我身边,我周围应届生大部分月薪都是10K以上啊。看雪的同志们应该都了解的哈。
      这个激起了我社工一下前台的冲动,经过我和前台的“刺探扫描”搜狐前台告诉我每年会换一大批新人,这里留不住人。所以我现在懂了,我也希望大家懂,我看到很多应届生好不容易读完本科的,读完硕士的你们高高兴兴的签了所谓的某大公司,等要上班的时候告诉你你被辞职了。

以上信息都部分是我周围人提供,如有误差,请各位坛友指正。我在这里声明,我不是想说谁的坏话。我的目的是希望各位应届生要小心,别签了后高兴的太早。对于这种招聘制度我是第一次听说,不知道是否合理。大家可以讨论一下哈。如果我说的有错误的信息,还望大家指正,我一定及时更改。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (32)
雪    币: 460
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Jackchess 2013-4-17 13:38
没有10K**线……
雪    币: 39
在线值:
发帖
newwy 2013-4-17 14:04
招聘人数会有那么少? 这个还真不清楚, 我的师弟是校招过去的,现在还没过去, 不知道事情怎样。
雪    币: 0
在线值:
发帖
hidetiger 2013-4-17 14:47
这个是研发部,别的部门不清楚
雪    币: 8863
活跃值: (2374)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
cvcvxk 10 2013-4-17 15:53
不知道具体咋样,不过qq上了解一下,发现工资开的太低了~~
在线值:
发帖
hidetiger 2013-4-17 17:13

最让我费解的是,为什么他都不知道自己给的工资是什么水平,还以为自己给的工资很高的样子.............................................按说网络科技这么发达,都是搞IT的,自己给的待遇是什么水平,应该很清楚的.................无语.........算是给各位坛友个提醒吧,以防将来有人重蹈覆辙.........
雪    币: 523
活跃值: (278)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
ksmokee 1 2013-4-18 07:13
前几天看到看雪上还是吾爱上有搜狐畅游招聘反外挂薪资貌似很高的样子。。看来是浮云呀
在线值:
发帖
hidetiger 2013-4-18 12:15
反正应届生待遇很差,而且据说是留不住人,高手就不知道了................反正能有这样的招聘计划的公司我还是第一次听说............
雪    币: 48
在线值:
发帖
jiehua 2013-5-6 11:54
都是大牛呀,现在的环境感觉有工作就不错了~~~
雪    币: 38
在线值:
发帖
swatqiqi 2013-5-6 15:20
新人10K这个我觉得不现实
雪    币: 424
活跃值: (13)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
knightc 2 2013-5-6 15:42
鄙人也算名牌大学毕业 不过四五年前毕业的时候 给3K我就直接签了。 虽然物价上涨了吧  不过搜狐新浪对所谓高级工程师的技术 承诺的薪资 也就12-15K的样子 至少前年找我的时候 是这个数。技术不值钱啊!  但是一毕业就开10K的话, 老弟 如果是真的 这我必须要考虑跟HR好好谈谈年薪百万的事情了
雪    币: 110
活跃值: (34)
能力值: (RANK:50 )
在线值:
发帖
phpskycn 1 2013-5-6 15:43
聪明的公司用高价买能力而不是学历或者资历
雪    币: 293
活跃值: (232)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
瀚海云烟 1 2013-7-31 16:28
如果说用学校,用学历来拒绝高薪的话,这公司就算一切都满意也不会去第二次的
雪    币: 357
活跃值: (2648)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
KooJiSung 2013-7-31 16:41
非常想知道你以后会以多少工资签别家公司
雪    币: 32
在线值:
发帖
坦然 2013-8-2 10:37
标记一下,看完了,楼主刚出道,大家言语上注意下,别打击到楼主了。
雪    币: 442
活跃值: (43)
在线值:
发帖
ucantseeme 2013-8-2 10:41
你一共说了两件事

一是社保,一是10K

社保的事真不是搜狐坑你,那是谁坑你呢?

10K其实不是不可能,但是你如果创造不了10K价值,谁会给你10K呢。你觉得你能创造吗,如果你能的话,你先在那干上一年,给别人看看成绩,第二年就涨上去啦
雪    币: 17475
活跃值: (5241)
能力值: ( LV15,RANK:880 )
在线值:
发帖
obaby 20 2013-8-2 10:42
本科毕业生10k我还真没遇到过,至少我身边的木有。什么公司这么好?球介绍,球带~
雪    币: 912
活跃值: (11)
在线值:
发帖
Pathfinder 2013-8-2 10:49
從它運營的遊戲我就覺得它不怎麽樣~~
雪    币: 2166
活跃值: (11)
在线值:
发帖
lofrank 2013-8-2 11:06
安全公司不清楚,
但是互联网公司本科应届能给10K的太多了,阿里云(阿里巴巴旗下)、华为、百度等等
微软本科应届给15K(不过今年据说要少点了,不过10K肯定还是不只)
google就更多了
当然看城市,北京、上海、深圳、广州本科应届能给10K的肯定非常多,其他城市估计是不多
雪    币: 596
活跃值: (449)
能力值: ( LV12,RANK:320 )
在线值:
发帖
evilkis 7 2013-8-2 11:07
LZ刚毕业的吧, 如果你不是牛到没边的人 不要太在意自己的工资.
雪    币: 381
活跃值: (130)
能力值: ( LV13,RANK:330 )
在线值:
发帖
HSQ 8 2013-8-5 23:14
个人觉得,刚刚毕业不要急着要高工资,主要看对自己成长是否有帮助,在工作中找到自己的位置,行不行不是自己感觉,还得大家认同才行。上班就久了,会发现慢慢,也许技术不是第一位,做什么才能进行发展维持下去的想法也是你需要去想的,运营和跨部门协调到处都得看重,太技术的东西只能从工作之余去凭兴趣深究,工作只要能解决问题就足够的了。在自己还不能改变外界的时候,先学着去适应吧。刚毕业的好处是没有太多顾虑和牵挂,可以多尝试,工作久了,有家庭的,慢慢就身不由己了。
雪    币: 414
在线值:
发帖
孟贤 2013-9-1 12:34
俺去搜狐面试..被一个意淫的技术忽悠了..
雪    币: 226
在线值:
发帖
zhukeding 2013-9-1 13:15
too yang too simple
雪    币: 239
活跃值: (133)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
何健hj 2013-12-4 13:01
估计是没签正式合同吧。
雪    币: 96
活跃值: (47)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
不笨 2013-12-5 16:16
HW现在的入职工资涨了,给10K左右是正常的。而比HW还好的应该也不少,当然,门槛也高些。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回