首页
社区
课程
招聘
软件保护以及文件校验为什么要用crc?自己写的算法不可以吗?

软件保护以及文件校验为什么要用crc?自己写的算法不可以吗?

看了crc很多东西,也看了不少原理帖,但还是没得出为什么要用crc这样的方式。好像最开始crc是在网络传输方面做校验的,好像设计的算法是为了方便硬件实现的。之所以用好像,确实我不能确定,呵呵。
而象一般的软件保护对自身做校验为什么要用crc呢,查表法也不快啊,为什么不可以自己写一个算法对需校验的数据做计算呢?是什么原因,有人能解释下吗。比如最简单的一路DWORD xor下来,得出来的值不也可以做校验用吗?困惑中

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 44229
活跃值: (19960)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
不一定用CRC,所有的Hash函数都可,如常见的MD5、sha512等
雪    币: 288
活跃值: (415)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
自己写算法也可以的,
可能是现在的CRC代码用google一查就一大堆,
作者偷一下懒,直接用过来 (个人猜想)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
只xor这样太简单,重码 的机会很多,而且很容易实现碰撞。
雪    币: 200
在线值:
发帖
大概是流行的原因
雪    币: 201
活跃值: (11)
在线值:
发帖
估计是跟风...
雪    币: 180
在线值:
发帖
xor当然简单 但软件保护并不是如数字签名那样级别非常高的 而且验证程序是否被改变只是个小手段 有时间去做碰撞 还不如把验证的地方改掉。
一般也不会只用xor,稍微变化点就可以了,那样碰撞对一般人就比较难了,而且速度要好不少。
看来大家看法差不多 在自检验这个级别用些简单的算法应该是没问题的
雪    币: 116
活跃值: (220)
能力值: ( LV12,RANK:370 )
在线值:
发帖
因为CRC比较简单快速。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//