首页
社区
课程
招聘
[原创]要离职了,接下来该干什么呢

[原创]要离职了,接下来该干什么呢

在一个中小公司做linux下各种代理服务器,工作还算清闲,所以工作的时候可以学一些安全相关的东西,打算今年在这个公司混一年,自学一些安全相关的东西后明年再离职找相关行业的公司。不料今天开会项目老大说公司上面反应我们项目组太清闲之类,工作量不饱和什么的,说要加大工作量。我当时就晕了,在你这个公司混不就图个清闲,可以干点自己的事么,工资也不是很高,还想怎么呀,想了想,还是早点离职,找安全相关的工作吧。可我安全的知识只学了半壶水,对软件安全有些了解,对网络安全一点也不知道。看来只有硬着头皮上了。希望应聘能顺利吧。

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (21)
雪    币: 25
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
uzcodemic 2013-4-15 21:45
祝楼主找到适合你的工作
雪    币: 35
在线值:
发帖
nofateyang 2013-4-16 17:46
呵呵,先好好休息一下,陪家人,父母;然后再整理下过去;暂时就想这些。
雪    币: 239
在线值:
发帖
dINO 2013-4-16 22:57
經濟不好,沒什麼人做“蛋糕”,都忙著分剩下的了。。。

建議LZ多來點事,把工作量吹飽和些,不要離職,繼續邊混日子邊學習熱愛的安全知識!
雪    币: 39
在线值:
发帖
newwy 2013-4-17 09:34
慢慢来咯,小菜鸟随时关注。可以先停留一段时间,想一想。或者深入的学一下,要么找个相关公司进去磨练。
雪    币: 34
在线值:
发帖
aazhangbin 2013-7-24 02:43
  终于离职了,从有离职的想法到真正离职整整三个多月。期间有过激烈的思想斗争,无非是为了13薪和年终奖,希望坚持到年底。但公司突然搬到总部,上下班就要浪费3个小时的时间,大热天实在扛不住,便毅然离了。
  今天我拿到离职证明的时候,我反复在想,我的决定正确么,这样做值不值。所谓的软件安全行业能不能给我带来比正规软件开发更高的收入呢,我是真正爱这个行业么?所有这些问题我一点答案也没有,那我又为什么离职呢?仅仅是工作地方远,天太热吗?我脑子一团迷糊,找不到我内心真正的想法。
  迷茫是我现在的状态,今天走的时候,总经理找我谈话,问我将来有什么打算,我说不会找工作,想在软件安全行业做尝试,用半年到一年的时光努力去做这件事。一年之后还一事无成,就转行吧,也算无悔了。经理回我说,如果你一开始就想到失败,你就注定会失败,无悔只是为你的失败找借口罢了,还不如早点转行,做事要有破釜沉舟决心。
  借口?我是在为软件行业找借口吗,我是多么的喜爱它呀,在刚毕业时它拯救了失业的我,在外人看来它是一份高薪的职业,在同学爱来它是一份很有面子的工作,在做java的同事看来做linux c,面对命令行又是多么神秘高深。我享受它来的一切,工资,虚荣,体面,以及专注的精神。我是很爱它的呀,也许我是很爱它的吧,我是真正的爱它吗?它是一个魔鬼,给于的多,但索取的更多,入行4年,每天面对他,每晚充电呵护它。当我自毫的认为我非常了解它时,突然发现我只是了解它,还不得甚解。
我被孤立了,我沉醉在它的世界中,却不知不觉远离了另一个世界---社会。当我今天有空反醒的时候,我才发现这一点。我的性格更加内向,不建谈,不善交际,我失去的比我得到的更多。我是不是在为我当初的选择付出代价?而如今,我再次来到了一个十字路口,我又该何去何重。离开,4年的努力与专注岂不白费。坚守,难道要失去更多才会后悔吗?  
  当我看到一本非本专业的书籍时,我会有感于其它行业的惬意,不用死太多脑细胞。 又当我看到一个不懂软件的管理者对我们瞎指挥,喝三道四的时候,我又会感叹这个行业的苦逼。掌握知识还不如去组织知识,即使你对这门知识一无所知。
  也许我是该离开转行了吧,当我正朝向软件安全行业发展时,有了这样的想法。到底该怎么走,不知道,我只知道留我的时间不多了,要尽快做一个选择。是前进一步更深的入局,还是后退一步重踏征程。希望这次的选择不会有错。
雪    币: 680
活跃值: (68)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
稻草人Z 2 2013-7-24 04:16
走自己的路,每个人背景,机遇都是不一样的。
为自己而活。
雪    币: 13
在线值:
发帖
fhzljxjy 2013-7-24 08:08
LZ的处境、想法与我好相似啊
雪    币: 34
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
pozhupt 2013-7-24 08:14
我和楼主状况基本是一样的,一起努力吧。
雪    币: 319
活跃值: (866)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
aqtata 2 2013-7-24 08:19
回家卖烧饼
雪    币: 1344
在线值:
发帖
mms 2013-7-24 08:42
我仅仅是来鼓励的,但是又不知道说什么好,楼主努力吧
雪    币: 86
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
Membered 2013-7-24 09:00
安全行业就是个大忽悠,找个清闲点的安全公司,混混日子,学点真本事,我看行....
雪    币: 1501
在线值:
发帖
闪光头 2013-7-24 14:26
自己选择的路 会迷惑 但请不要犹豫
另外请一定要找到一份工作来养活自己,能符合自己当前的目标是最理想的
另外时间是挤出来的,当能支配的时间越少,而你对目标的兴趣越高,你的效率就越高。
送你句已有的歌词
What doesn't kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn't mean I'm lonely when I'm alone
加油。攀登之路必然曲折且艰辛。
雪    币: 150
活跃值: (36)
在线值:
发帖
Anuonuo 2013-9-2 01:06
[QUOTE=aazhangbin;1202177]  当我看到一本非本专业的书籍时,我会有感于其它行业的惬意,不用死太多脑细胞。 又当我看到一个不懂软件的管理者对我们瞎指挥,喝三道四的时候,我又会感叹这个行业的苦逼。掌握知识还不如去组织知识,即使你对这门知识一无所知。
QUOTE]

这句真话
雪    币: 596
活跃值: (449)
能力值: ( LV12,RANK:320 )
在线值:
发帖
evilkis 7 2013-9-2 01:23
相信自己 加油LZ
雪    币: 118
活跃值: (106)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
pc小波 1 2013-9-3 11:21
"我反复在想,我的决定正确么,这样做值不值。"
雪    币: 200
在线值:
发帖
hswupan 2013-10-10 22:27
走自己的路
在线值:
发帖
thull 2013-10-24 23:42
楼主的想法和我很相似,不过楼主是迈出去了,我还在犹豫。主要是自己没做过的东西,真不知道能做成什么样子……
雪    币: 2375
活跃值: (433)
在线值:
发帖
petersonhz 2013-10-26 11:26
自己开发代理服务器?
在线值:
发帖
gamekings 2013-11-4 17:02
祝楼主找到适合你的工作
雪    币: 182
在线值:
发帖
liauh 2013-11-4 19:10
你的总经理说的很对,要有破釜沉舟的决心,不然你担心的事情就会成为现实
雪    币: 159
活跃值: (16)
在线值:
发帖
电速极光 2014-1-2 14:16
接下来当然是找工作啊。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回