首页
社区
课程
招聘
[求助]本人新手,想了解安全与入侵,请问从什么开始。不知道有没好的书籍和文章推荐

[求助]本人新手,想了解安全与入侵,请问从什么开始。不知道有没好的书籍和文章推荐

如题。我是C++ 程序员,有5年的工作经验,但却一直对系统和网络了解不深。如果想了解安全和入侵的话,该从那里开始,不知道各位有好的书籍或者文章推荐没?做在沙发上的朋友请留下合适的书籍的名字。
免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 190
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
前端的:《SQL攻击与防御》《web前端》《metasploit渗透指南》
后台的:看雪的书就够了
雪    币: 4
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
呵呵,刚看了看雪的kssd 文档,里面关于木马和病毒的完全是汇编呀。我想从个人机器开始,然后再弄网站方面的,看来学习汇编是必须的了。谢谢各位光顾,晚安
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
网站学个啥子汇编,分析网络协议吧。
雪    币: 141
活跃值: (318)
在线值:
发帖
看看而已,。。。。。。。。
雪    币: 234
在线值:
发帖
汇编这部分不好搞。基础差悟性低,靠业余自学没个老师,5,6年也不一定成,建议学web安全,也就是一楼的路子。入门快。而且现在很兴盛,工作也不难找。实在不行还能做web开发。万全之策。

C++,汇编,操作系统原理,等等,这个路子需要好多其他知识。不是只一样就可以的。
雪    币: 13
在线值:
发帖
敢问路在何方
雪    币: 4
在线值:
发帖
谢谢 huyongzs的回复 做为程序员,呵呵,必须多了解自己的工作哈
雪    币: 43
活跃值: (40)
在线值:
发帖
metasploit仅仅是工具的使用,其实没有讲如何发掘漏洞,如何编写shellcode,也没有讲win7现在的安全策略。短期上手容易,我觉得,还是多上论坛,学习经验,懂底层的东西,特别是文件格式、汇编语言、OD的使用、库函数的汇编形式等等
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//