首页
社区
课程
招聘
如何调试线程?

如何调试线程?

我想问下od能否调试线程?
若能,怎么断下?
免费 5
支持
最新回复 (6)
雪    币: 227
活跃值: (130)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
中断在createthread看参数
雪    币: 182
活跃值: (10)
在线值:
发帖
当单步步过createthread时,线程是否运行了呢?
雪    币: 392
活跃值: (909)
能力值: ( LV9,RANK:690 )
在线值:
发帖
这个问题我也一直搞不明白:
是不是用调试器加载以后,所有的线程都挂起呢?
线程的执行顺序是否跟调试的顺序有关?
雪    币: 329
活跃值: (343)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
最初由 cyclotron 发布
这个问题我也一直搞不明白:
是不是用调试器加载以后,所有的线程都挂起呢?
线程的执行顺序是否跟调试的顺序有关?

用调试器加载后主线程被挂起在EP处,其他所有线程都还没有启动。线程的执行顺序就很复杂了,要看线程之间是用什么方法同步,如果没有同步代码的话,拿就只能看运气了,看谁先抢到CPU时间
雪    币: 211
活跃值: (40)
在线值:
发帖
线程的调试真难理解,据说,OD是将被调试程序作为一个线程加载的,这里有几个问题:
1.正如liauh所说的,当单步步过createthread时,线程是否运行了呢?

2.如果单步过ExiThread或TerminateThread中止自己时,将跟踪到哪里?
3.单步跟踪线程时,如果实际上所有的线程都处于挂起,GetCurrentThread返回的是本线程的伪句柄还是OD本身主线程的伪句柄?
雪    币: 182
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我所调试的程序若用f8步过createthread的话,在waitforxxxxxx时就过不去。(若线程运行的话应该能过去)

若用f9过createthread的话就会断在线程入口。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//