首页
社区
课程
招聘
根据《编译原理》做出来的编译器,貌似最多只能做到目标代码程度,要想链接出机器代码,好像实现不了。是这样吗?

根据《编译原理》做出来的编译器,貌似最多只能做到目标代码程度,要想链接出机器代码,好像实现不了。是这样吗?

免费 0
支持
最新回复 (30)
雪    币: 228
活跃值: (115)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
龙书侧重基础,很详细,最新版里也加入了很多优化的内容,很好的一本书~
鲸书侧重优化部分,感觉不搞编译的话没必要看这个吧~
虎书侧重实践,大部分基础和优化都讲到了但不是特别详细,本书还实现了一个tiger编译器~

LZ请加油,请理解好PE,编译器,代码解释,OBJ等概念
雪    币: 213
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢大家。我会去看的。不过我现在业余设计开发精力主要在数据库上,这个属于下一步的预备知识。

相对来说,数据库更应用一些,网络编程+文件处理基本就能搞定。(当然性能未必多好)

一步一步来吧。时间不会很短。
雪    币: 7068
活跃值: (3517)
能力值: ( LV12,RANK:340 )
在线值:
发帖
PE文件是解释执行的。。。你牛。。。
雪    币: 61
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
LZ可以去看看一个帖子,好像叫手工打造一个PE文件,大概就能明白怎么回事了
雪    币: 90
活跃值: (80)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
你可以去查一些mbr里的二进制代码,那个就是硬件直接执行的,先于操作系统,包括例如ntldr里的二进制代码,都是直接硬件执行的,事实上可以用c来编写,grub4dos就是个很好的例子。
雪    币: 220
活跃值: (117)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
编译器和链接器的分别
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//