首页
社区
课程
招聘
[原创]反调试Bin

[原创]反调试Bin

我给昨天到今天的代码整了一个bin
此bin可以过od+最新版本Sod,
发现大家不喜欢看一些的帖子
给大家整个bin出来
如果想要代码,请私密我
我测试过 效果还不错
本来想直接发完整代码的,但是怕某些人喷
刚才我出现了失误,麻烦大家现在再测试一下
我测试了win7是可以的了

代码:http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=167831

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (22)
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
双击           发现被调试,但没有 SOD 参与  ( 无语)

OD 加载 运行  发现被调试,但没有 SOD 参与   ( SOD 加载了的)
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
"双击           发现被调试,但没有 SOD 参与  ( 无语)" 对不起 我刚对win7做了测试,的确win7可以自己用所有权限打开自己,我只测试了xp

我修改代码 麻烦一会儿再测试
OD 加载 运行  发现被调试,但没有 SOD 参与   ( SOD 加载了的)这个就不说了 双击都过不了,这个肯定是过不了的
在线值:
发帖
win7是可以全权打开自己 这个是我的失误,现在已经好了
雪    币: 6499
活跃值: (3117)
在线值:
发帖
我这直接运行的话也会出现被调试,杀伤力好大
在线值:
发帖
对不起,麻烦大神再下载一下 再测试一下
雪    币: 8865
活跃值: (2379)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
我的测试方式,复制2份od,改了一些东西,比如sod的XX啊YY啊~
把一份od的sod开启kernel mode然后sod驱动ok后,关闭第一份od,删除第一份od的插件目录,开启第二份od~~
最后开启你的这个东东...
根本没关心代码是什么样的,或者你做了什么样的检测~
今天白天事情太多了,没看帖子~不知道这样又怎样呢~
雪    币: 496
活跃值: (286)
能力值: ( LV13,RANK:400 )
在线值:
发帖
实在不明白楼主到底想说明什么?
反调试难道就是一个技术点就可以做到么?
就算楼主你这个方法很牛逼,可是我打开OD直接跳过你这个检测是否被调试的Call,后面就有如无人之境,你这一个方法有什么用?就好比你用一个IsDebugPresent函数来做anti-deug,却被别人一个jmp就anti了你的anti-debug。

反调试要做好是需要全方位+持续检测的,不要纠结与一两个技术点上,调试器是死的,但是人是活的。
有兴趣的去看看快播的反调试机制,比你在这里天天因为这一两个技术点上争吵有意义多了。
在线值:
发帖
jmp过去没啥意义,他万一加了VM,你还能找到么~~~
话说,单纯这个技术不是太靠谱。现在都是靠云扫描了~呵呵~
雪    币: 796
活跃值: (370)
能力值: ( LV9,RANK:380 )
在线值:
发帖
还是不给力啊不给力,无论开不开kernelmodue模块,这个bin都痴线了。。

楼主你还有很长的路走。

要想搞anti-antidebug,先搞定easydebugger+sod的结合体的各种组合吧。
上传的附件:
雪    币: 6499
活跃值: (3117)
在线值:
发帖

挺有用的,有些OD能被检测出来
不过某些例外...
上传的附件:
雪    币: 496
活跃值: (286)
能力值: ( LV13,RANK:400 )
在线值:
发帖
说的也是,我是小白,只是最近碰到一个加了anti-debug的程序,现在进度还比较慢,多学习学习。
雪    币: 106
活跃值: (554)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
还是不错的。楼主代码发我一份,我看看。。
雪    币: 350
活跃值: (13)
在线值:
发帖
都懒得分析了, 左边直接运行, 右边OD运行

在线值:
发帖
好的 谢谢各位大牛返回意见
我明天早上要去北京 最近几天我又一个很重的面试机会
等我从北京回来,我再修改我的Bug
在这里先说一声对不起,没有及时的修复
特别是V大,我知道你们一直在引导我
在线值:
发帖
[QUOTE=Diabloking;1161781]都懒得分析了, 左边直接运行, 右边OD运行

[/QUOTE]
能否说一下浮现步骤?
我测试了一下 先直接运行程序,接着再用od加载跑,结果是正确的啊
在线值:
发帖
这个是我的测试结果
上传的附件:
在线值:
发帖
我还是可以检测出来的,我这是这样做的,我遍历所有安装的驱动,根据路径,再找dll文件,再到导出表,如果找到就立即退出,否则继续找,也就是说你弄二份我还是可以检测出来
我想应该有一种方法可以让我检测不出来,可以让驱动和dll分开,这样我虽然得到驱动的路径但是却得不到dll的路径。我估计下次sod更新 应该会这么做吧
雪    币: 6400
活跃值: (4160)
能力值: ( LV10,RANK:163 )
在线值:
发帖
        亮点真心不大,用到的方法就下面这几样啊?
if ( sub_4013C0(&v5) || sub_401000(*(_DWORD *)&v5) && !sub_4014B0() || sub_401210(&v5) && !sub_4014B0() )
    v4 = (_UNKNOWN *)"发现了sod";
  else
    v4 = &unk_40C494;

v3 = GetProcAddress(v1, "ZwSetInformationProcess");
    v4 = GetProcAddress(v2, "ZwQueryInformationProcess");

v2 = CreateFileA("\\\\.\\fengyue0", 0xC0000000u, 3u, 0, 3u, 0x80u, 0);

v3 = OpenSCManagerA(0, 0, 0xF003Fu);
  result = 0;
  ServiceStatus.dwServiceType = 0;
  ServiceStatus.dwCurrentState = 0;
  ServiceStatus.dwControlsAccepted = 0;
  ServiceStatus.dwWin32ExitCode = 0;
  ServiceStatus.dwServiceSpecificExitCode = 0;
  ServiceStatus.dwCheckPoint = 0;
  ServiceStatus.dwWaitHint = 0;
  if ( v2 )
  {
    v5 = OpenServiceW(v3, v2, 0xF01FFu);

v2 = OpenSCManagerW(0, 0, 0xF003Fu);
  if ( v2 )
  {
    EnumServicesStatusExW(v2, 0, 0x3Bu, 3u, 0, 0, &pcbBytesNeeded, &ServicesReturned, 0, 0);
在线值:
发帖
你没弄明白怎么个问题吧,你找到的是第一份,亲,第一份插件目录已经删了,哪有文件?

另外有几个OD版本的导入表和导出表也不一样了~
修改版太多,大神太多了~
在线值:
发帖
...北京最近也去了一趟,记得带好防毒面具~~
雪    币: 427
活跃值: (458)
在线值:
发帖
anti anitanit 无底洞~不知害死多少人~

某版本OD结果~

上传的附件:
雪    币: 773
活跃值: (442)
能力值: ( LV9,RANK:200 )
在线值:
发帖
z怎么都删除了呢
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//