首页
社区
课程
招聘
[旧帖] USB加密狗 破解的思路 请专家高手指点 0.00雪花

[旧帖] USB加密狗 破解的思路 请专家高手指点 0.00雪花

我还没破解过加密狗,目前正想学习,手中也有了一个软件及加密狗,是USB的,公司是外国的KEYLOK。保护方式为启动验证+定时验证,加密狗无驱型!
问题1:
我考虑一种思路,请教是否可行。
1、侦测软件启动时候 与加密狗的通讯数据
2、记录下正确数据(也许每次数据会不一样)
3、破解程序发送数据的这部分函数,让他固定发送一种数据,给加密狗。
4、我编写软件,等待软件发送到USB中的数据,然后发回给软件记录下的正确数据。
     或者买一个无驱型的空狗(别的牌子),然后做成发送固定数据。

问题2::
我还想问个问题,侦测USB通讯数据,一般用什么软件,介绍介个好的软件给我

问题3:
是否还有别的更好的思路

请高手们不吝赐教

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (10)
雪    币: 1344
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
mms 2013-4-1 23:15
1.我不是高手

2.最好方法就是花钱买一个
雪    币: 106
活跃值: (739)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
rlyt 2013-4-2 12:02
一般每次数据都肯定是不一样的。
usb通讯应该会有相应api或者中断吧。
我不懂
雪    币: 6
在线值:
发帖
殉道KJ 2013-4-4 13:38
个人认为获取启动时与加密狗的通讯数据不太可能,因为传送的数据可能进行过加密,针对这种情况可以采取多次数据分析,查看是否有规律性。
windows捕捉USB消息一般是通过hook吧,新手只知道这个。。。请问还有什么方式?
雪    币: 362
在线值:
发帖
atjack 2013-4-7 09:49
好吧,我给你更高深一点的思路。

第一,买一个相同型号的空狗,然后分析该加密狗所有的功能,并分析通讯方式及通讯加密算法;第二,用usbtrace之类的USB总线监控器监控所有的软件与加密狗的通讯数据,然后用自己分析出来的通讯加密算法来解密通讯数据;
第三,分析软件使用了加密狗的哪些功能,然后用WIN DDK自己编写一个V-BUS总线虚拟驱动(俗称虚拟狗),模拟真实的硬件狗与软件的通讯数据。

当然,如果你具有单片机开发能力,完全可以自己编写一个硬件模拟狗。
雪    币: 223
在线值:
发帖
净寐 2013-4-8 11:04
单片机模拟狗的输出吗~?
雪    币: 1626
活跃值: (138)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
neite 2013-4-8 11:08
最好的方法看sdk
雪    币: 362
在线值:
发帖
atjack 2013-4-8 12:22
单片机模拟和V-BUS的原理是一样的,都是模拟原狗和软件之间的通讯及原狗的功能,目前还没有哪种加密狗能抵挡得起这种最高级别的模拟
雪    币: 435
活跃值: (122)
在线值:
发帖
乖乖猫 2013-5-24 20:55
就是要花钱买狗,有的狗在国外,购买不方便啊,不过这个思路倒是我的目标,谢谢了
雪    币: 12
在线值:
发帖
qshyj 2013-5-25 09:04
常规的找到关键call,和关键跳
雪    币: 38
在线值:
发帖
mshlin 2013-5-28 22:25
我正在用一个别人做的DLL(据说是C++编译的),第一次调用它里面的函数时,它会寻找USB加密狗。
如果不插,就会提示DLL找不到。同时它还会检测授权文件(DAT)。
一旦检验后,拔掉USB,可以继续使用DLL里的函数。
可以从DLL文件里找出跳出点什么的吗?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回