首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]我觉得这道题出错了,应该无解啊! 0.00雪花

[旧帖] [讨论]我觉得这道题出错了,应该无解啊! 0.00雪花

题目:809*??=800*??+9*??+1 其中??代表的两位数,8*??的结果为两位数,9*??的结果为3位数。求??代表的两位数,及809*??后的结果。

1.程序分析:
2.程序源代码:
output(long b,long i)
{ printf("\n%ld/%ld=809*%ld+%ld",b,i,i,b%i);
}
main()
{long int a,b,i;
a=809;
for(i=10;i<100;i++)
{b=i*a+1;
if(b>=1000&&b<=10000&&8*i<100&&9*i>=100)
output(b,i); }
}
答案给的是上面的源码,我觉得不对啊,和题目要求相差甚远啊!
1、b>=1000&&b<=10000,需要这个判断吗?
2、题目要求809*??=800*??+9*??+1,怎么可能成立?!
根据乘法结合律,809*??=(800+9)*??+1=809*??+1,根本不可能成立啊?
3、也许是我理解有误,希望有朋友可以指出我的理解错误。还有,如果是题目错了,应该怎么改?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 1121
活跃值: (652)
能力值: ( LV5,RANK:66 )
在线值:
发帖
哪的题啊?
8*??的结果为两位数,9*??的结果为3位数,这个应该是12吧,还用写程序么?数论就可以了
雪    币: 1121
活跃值: (652)
能力值: ( LV5,RANK:66 )
在线值:
发帖
要么就是非常高深的溢出,恩,maybe
雪    币: 35
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
C语言经典习题100道,其中的第81题。
雪    币: 2105
活跃值: (424)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
题目明显有问题
雪    币: 258
在线值:
发帖
12   12    12    12
雪    币: 35
在线值:
发帖
但是这道题广为流传啊,一百度出来好多,都是给的这个答案。
雪    币: 268
活跃值: (22)
在线值:
发帖
权威的东西不一定正确
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//