首页
社区
课程
招聘
这里为什么这么多看却没人回复

这里为什么这么多看却没人回复

点赞0
打赏
最新回复 (9)
雪    币: 184
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
richyhuang 2013-3-24 22:47
想回复,可能是因为太专业了,只有自己很拿手的才敢说话额。
雪    币: 371
活跃值: (72)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
学雄 1 2013-3-25 06:47
因为太过强大,大多人都是虚心学习~~~
雪    币: 32405
活跃值: (18935)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2013-4-22 21:24
关键是没好的激励机制,欢迎大家提提思路。
雪    币: 23
在线值:
发帖
嘉平 2013-4-22 22:06
是啊  不敢说啊
雪    币: 112
在线值:
发帖
Rtsjx 2013-4-22 22:33
我觉得原因并不是激励机制的问题,更重要的是提问者提问的艺术。

很多人会提出类似的问题:

“XXX软件怎么脱壳?”

“求教XXXXX怎么XXXX?”

然后就是寥寥几字的正文,甚至连环境、遇到的问题都没有描述清楚,或者没有进行适当的思考就提问,甚至连脑子都没过一遍就想让人直接给出解决方案。这样再有能耐的人也没法解决和不想解决。你以为你提的问题是银行账号上的余额数字么,只要10个字节就能搞定一切大牛?

当然,有些提问人连搜索功能都不想用,或者缺乏提取关键词的能力没办法搜到东西。提出的问题十分浅显,稍微Google或论坛搜索一下就能得到解决方案,结果伸手惯了连搬运都不想做。这类的我只能呵呵呵呵呵呵呵。

也有一部分同学会提出高度概括的问题,这显然过于宏观,缺乏可操作性:

“我想学脱壳/破解/外挂,怎么学/需要什么知识?”

这类问题,我想说,要是连基本的概念都搞不清,基本的知识体系都没办法知晓的话,和小学生妄图一个星期成为电脑高手有很么区别?

有甚者,采取大爷的口气向他人发问:

“XXX的问题这么简单,怎么没人会/回?”

这是向人求教的基本态度?呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。

总而言之,论坛没营养的提问贴真不少,在一定程度上让有能力的大牛已经无力吐槽,间接地就对类似的提问帖产生免疫,不想回复了。

所以,论坛在采取激励措施的同时,必须对类似提问的同学实行惩罚机制,减少奇葩提问帖的出现概率。
雪    币: 32405
活跃值: (18935)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2013-4-23 09:35
看来得在问答这块加强些,我有空研究一下国内外的问答社区,看看有没有学习的经验。
雪    币: 49
活跃值: (19)
在线值:
发帖
catface 2013-4-23 09:40
这种主题内容和题目都修改的东西
禁止回复 叫他沉下去 大家觉得呢?
雪    币: 498
在线值:
发帖
secretry 2013-4-24 19:29
我觉得还是和坛主的定位有关系,到底是要成为一个高屋建瓴的学术区,还是要服务大众,值得深思。看到那些聊生活的帖子还是很多人回复的,唯独技术含量很高的东西没什么人能回复,足以说明现在绝大多数都缺少技术,断层很厉害,片面也反映出了这里也充斥着一种浮躁的情绪,但是也不得不说,这里的技术门槛很高,大多数人在沉浸在技术能带来快乐前就按耐不住了(本人也是)。要解决这些问题,主要还是靠各版主耐心的引导,也需要这里的高手不断地推陈出新,还需要论坛的管理人员改善用户体验。屁民一点想法,不喜勿喷!
雪    币: 131
活跃值: (303)
在线值:
发帖
学者learner 2013-4-27 20:59
最关键的是,自己不会,怎么回复,大家都等着大牛回复,看看他们是怎么做的。
我们都抱着一种欣赏的态度。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回