首页
社区
课程
招聘
[原创]面试被鄙视了。。。

[原创]面试被鄙视了。。。

刚刚参加了个面试,被鄙视得体无完肤。。。

下午接到个电话说要面试,本来建立是1年前放在51job的也没啥准备。正好地点离公司很近,下班就去了。

先介绍下自己吧

做了4年多的开发职位,不过实际写的代码很少,主要是调试修bug,用的最多的可能就是windbg,写的代码屈指可数

到了面试地点,等了10分钟左右,开始,闲聊几句,然后应该是负责技术的考官问我

c++多态的概念, 哎,对于概念性的东西向来记不准,但是我知道多态是个什么东西,以及底层可以如何实现

然后我就回答说是虚函数,以及虚函数如何实现,虚函数表如何如何,派生类对象覆盖积累对象虚函数表指针等等, 不过显然这不是考官想要的回答

然后问我,既然用C++ , 给我介绍下C++ 里的string类吧。 当时我就蒙了,后来他说你们不会不用字符串吧,我说我们用但是都用CString处理了,没用过你说的那个,他就问了我这个一些问题,不过我觉得我的回答他不满意。

接下来问我快速排序和冒泡排序时间复杂度的区别, 这个是我大学就没记过的问题,算了不回答了

还有一个问题不说了。。。

然后他问我调试用什么,我说主要用windbg,他没听说过。

然后就没有然后了。。。

估计暗地里被嘲笑死了,我咋这么差劲,求安慰

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 7992
活跃值: (2566)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
你被他鄙视.他被调试器鄙视.完毕.
雪    币: 69
活跃值: (157)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
他是不用windbg, 他是直接用编译器调试的.., vs很强大...
雪    币: 80
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
没事  不怕不会 可以很快学会的  做程序的就是这样 别抱怨了  有什么不会的 立即买书学习
雪    币: 487
活跃值: (288)
在线值:
发帖
感觉面试还是要多准备准备,,要不然真的问啥啥也答不上来。
雪    币: 188
活跃值: (85)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
嗯,这取决于问题复杂程度,

不过我觉得vs优势就是反应快,调试时可以用鼠标拖拽改变执行线路

其他的都比不上windbg
雪    币: 188
活跃值: (85)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
这些东西不是不会 不知道从何说起
雪    币: 498
活跃值: (1552)
在线值:
发帖
wxq
前些天去面试,给了张考卷,直接交白卷,被鄙视死了。。。
雪    币: 182
活跃值: (81)
在线值:
发帖
我也被鄙视过,PE结构,资源的提取我很少做,结果问到了,给了我几个OPCODE然后让我回答干什么的,心慌了有木有
雪    币: 298
活跃值: (10)
在线值:
发帖
无证上岗的路过。。。活到老学到老啊~
雪    币: 100
在线值:
发帖
快速排序和冒泡就是天上和地下啊
雪    币: 10
在线值:
发帖
呵呵   这没什么,好好努力,慢慢积累!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//