首页
社区
课程
招聘
[求助]大家好,我在写毕业设计,需要加密这方面的知识,请大家给点思路,谢谢了。

[求助]大家好,我在写毕业设计,需要加密这方面的知识,请大家给点思路,谢谢了。

大家好,我的毕业设计是一个邮件客户端程序,其中有这样一种情景:就是通过我的程序将我的邮箱名与密码发送给我的好友,好友接收到我的邮件后,得到我的邮箱名与密码然后连接到我的邮件服务器,来获取我的邮件服务器上的相关资源。但是出于安全考虑,这种邮箱名与密码不能是明文的,必须进行加密。
请问大家有没有什么加密算法能满足这种需求:,由于涉及到隐私,需要足够安全的,谢谢了。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 2105
活跃值: (424)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
exile 1 2013-3-21 12:15
DH密钥交换
雪    币: 134
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
wrgg 2013-3-21 12:27
RSA足以 。
雪    币: 22
活跃值: (25)
在线值:
发帖
houpengju 2013-3-21 13:08
最简单的就是把帐号和密码取反,对方收到后再取下反就行了.
雪    币: 4817
活跃值: (23)
在线值:
发帖
ITSailor 2013-3-21 13:27
我曾经给人解答过这方面的问题
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=161601
还算比较详细,把流程和原理都讲了,你看看吧
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
elianmeng 1 2013-3-21 13:33
很简单啊 不用特殊加密,简单的加密一次,你弄写垃圾数据和加密后的账户密码混合在一起啊,根据长度和时间的不同,会导致账号和密码的单个字符的位置会不同
雪    币: 67
活跃值: (30)
在线值:
发帖
没有姓名 2013-3-21 21:54
楼主的意思是邮箱名和密码要对你朋友保密吗?还是对除了你朋友以外的其他人保密?
前者需要邮件系统通过某些技术实现,不过主流的邮件系统都不支持。后者的话就是很简单的普通密文传输方案。如果事先可以和你朋友取得联系的话用对称加密,公钥加密的话需要一个PKI,否则也是不安全的。
雪    币: 246
活跃值: (81)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
lankerr 2013-5-28 20:04
有本书叫《应用密码学》作者出了个算法叫Blowfish
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回