首页
社区
课程
招聘
[求助][求助]悬赏1000KX求教python下的中文编码问题

[求助][求助]悬赏1000KX求教python下的中文编码问题

我用的是Eclips+PyDev,源代码在附件。Python版本3.3.0

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 190
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
楼主为什么这么多现金!!!!羡慕嫉妒啊
雪    币: 1585
活跃值: (190)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
吐血了,不要钱了,求指点
雪    币: 27
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
雪    币: 217
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
使用正常。。不知道楼主什么情况
上传的附件:
雪    币: 6003
活跃值: (3490)
能力值: ( LV6,RANK:96 )
在线值:
发帖
bookmanage.7z

你看看有中文了没有?
这是我的

中文print的时候要在前面加u
上传的附件:
雪    币: 1015
活跃值: (235)
能力值: ( LV12,RANK:440 )
在线值:
发帖
文件的最前面加上:#coding=gbk
试试
雪    币: 120
活跃值: (160)
在线值:
发帖
大概看了一下楼主的代码,发现以下两点问题:
1:
py文件是使用的"=Encode in UTF-8 without BOM"格式编码(可以用NOTEPAD++的菜单Encodeing效验一下)
在这种编码下面,打印中文的时候这样写: print u"输出中文", 但raw_input("这里最好用英文提示,用中文会乱码,加u会出错")

py文件的编码问题好多人喜欢忽略,我以前上过好多当。

2:
# -*- coding:utf-8 -*- 也可以简写成#coding:UTF-8, 这个编码声明最好放在第一行,因为你的注释语句中包含中文,如果注释在声明语句之前,遇到中文就会出错

要是问题解决了,记得给分哦。嘿嘿。
雪    币: 1585
活跃值: (190)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
不好意思,我说的是写文件的时候,比如书名:黑客反汇编揭秘 出版社:电子工业出版社,大家可以这样试试,看看写到文件里面的是什么东西,然后读出来又是什么东西
雪    币: 10
活跃值: (231)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
lz好有钱,友情帮顶下。
雪    币: 652
活跃值: (10)
在线值:
发帖
楼主真有钱啊,高富帅
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//