首页
社区
课程
招聘
[分享]DiskGenius注册算法简析

[分享]DiskGenius注册算法简析

免费 7
支持
最新回复 (110)
雪    币: 406
活跃值: (164)
能力值: ( LV12,RANK:250 )
在线值:
发帖
文章值得学习。感谢分享!
不过我想告诉lz的是,DG 免费版的对恢复文件的大小并没有限制,为什么要去用有限制的专业版?
至于免费版与专业版的功能区别,lz可以去官网看一下( http://www.diskgenius.cn/pro/details.asp )。
根本没有lz所说的恢复最大文件为64KB的限制。
雪    币: 256
活跃值: (693)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
你可能没有用过,这东西免费版的确有限制。
雪    币: 17
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有空好好看一下,呵呵。
雪    币: 9694
活跃值: (2081)
在线值:
发帖
没注册机不幸福
雪    币: 627
活跃值: (663)
能力值: ( LV9,RANK:270 )
在线值:
发帖
首先,感谢你指出我的错误,免费版确实没有恢复文件大小的限制!

其次,说说我为什么使用专业版。
回到文章开头的案例,现在的场景是用户所有分区的目录结构已经不是用户的了,而是刚刚写入的映像里的。换句话说,目录树能见到的东西是没用的,有用的反而全部都是“丢失的文件”的内存文件夹里的东西。
用户的数据“还静静地‘躺’在磁盘上。”,我们唯一能做的就是祈祷它们还没被覆盖。
下表摘自"DiskGenius专业版与免费版功能对比"
分类       功能                                    免费版    专业版
----       ----                                    ------    ------
数据恢复   文件恢复(本地磁盘)                    √        √ 优化算法,兼容复杂情况
           按类型恢复文件(支持100多种文件类型)             √

再仔细读一下帮助文档资"误删除、误格式化及损坏分区文件恢复"。
现在我们只能选择“恢复整个分区的文件”或者称为“误格式化后的文件恢复”。先不说免费版和专业版搜索算法的差异,这些“丢失的文件”全都是“孤儿”,恢复出来后文件名全部以序号表示,判断不出它是何种类型的文件,你让用户面对这成千上万的文件怎么去找出他有用的东西。
专业版“按类型恢复文件”的价值就体现出来了。另外它还可以帮助搜索算法判断一个数据区块是不是属于某个文件,帮助文档有一句:“在这种情况下,必须通过‘扫描文件类型’的方式来恢复文件。”也有这个含义。
这点非常重要,能体现厂商的实力和软件优劣。这些类型文件都有自己的“特征签名”,你找得越准、支持的类型越多,恢复文件的准确性和可靠性就越高。

错误是难免的,再次感谢!
雪    币: 6248
活跃值: (698)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
成功注冊, 谢谢分享

上传的附件:
雪    币: 406
活跃值: (164)
能力值: ( LV12,RANK:250 )
在线值:
发帖
嗯,关于免费版和专业版搜索算法的差异这一点我确实没有太注意,官方那个对比功能的列表我也只是很久之前看过了。

像这种整个分区丢失的情况,确实比较麻烦。即使是用专业版的,也只是有恢复的可能性。如果文件被覆盖了,我估计专业版的搜索算法也很难搞定的。

最后,感谢心耐心解答~~
雪    币: 200
在线值:
发帖
很好的文章,谢谢分享。
雪    币: 238
活跃值: (206)
在线值:
发帖
这篇文章发人深思,当我们追求爆破的时候,仍有那么一群人低着头耐心研究着程序的本质,向楼主致敬!
雪    币: 324
活跃值: (1054)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
要是再详细一些就好了。
雪    币: 1270
活跃值: (109)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
仔细看过,值得深刻学习。
雪    币: 298
在线值:
发帖
膜拜,经典!光省略步骤的段落就够琢磨半晌了~佩服楼主的全面技术。
在线值:
发帖
楼主说的3.8是mycrack破解的吧?一个爆破专家。哈哈
在线值:
发帖
付费用户?
雪    币: 6
活跃值: (1120)
在线值:
发帖
lz是我偶像啊,哈哈
雪    币: 690
活跃值: (1826)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
有个开源免费软件testdisk更是小巧方便,能恢复分区也能恢复文件。
雪    币: 201
活跃值: (27)
在线值:
发帖
看不大明白,基础太差了
雪    币: 202
在线值:
发帖
向楼主学习,基础还是最重要的。
雪    币: 7076
活跃值: (1090)
在线值:
发帖
分析的太好了!
雪    币: 304
活跃值: (507)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
3.5版不注册也能恢复大文件
雪    币: 370
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
强悍,谈到、用到的知识非常丰富,工具很娴熟。
没想到DG就此被你打败了
在线值:
发帖
易用方面不是很好,似乎在启动与恢复等论坛用户度不是很高,DG倒是太有名了,必备
在线值:
发帖
3.2版本是经典了,
雪    币: 203
在线值:
发帖
DG的作者会不会来围观呢?
雪    币: 312
活跃值: (860)
在线值:
发帖
楼主是高手,今天看了你的贴子早在一衰烟雨论坛里就有这精辟的文章了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//