首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]怎么编写最小的EXE? 0.00雪花

[旧帖] [求助]怎么编写最小的EXE? 0.00雪花

我是个菜鸟,我只会易语言(不要嘲笑.学的是东西,用啥不重要)
我想尝试用MASM写个超小的程序。
我就只是
Leave
Ret
然后就当好了
LINK参数加了个ALIGN:4
可是体积还是400+字节
STUB设置了自己乱改的1个64字节的DOSSTUB
但是生成的文件DOS区段起码也有124字节
只是原来那个什么This program…………什么的变成了貌似是LINK的某个内存区段了。
有没有大大能解决?
谢谢。
初学ASM希望以后有人能帮帮忙。

还有个小问题,就是有办法改PE文件么?
我只能改OBJ再连接出EXE(简单的将某个段的长度改0啥的。)
但不知道该怎么修改PE文件比如删去1个段落或者什么的,有高人知道么。
再次谢谢一声

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 1392
活跃值: (4867)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
好像可以用编译的命令来缩小文件体积…你百度一下
雪    币: 69
活跃值: (71)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢,我本来以为没人会回的
可是我记得我百度了很多,基本都是align设置的
但align设置他最小也404字节.
如果把dosstub删除了就只有340字节了但似乎没法通过LINK删除.不知道那些加壳软件怎么办到的,自己试着改PE但是改了貌似程序就没用了。(PE头指向也换了,别的地方一点都不会,也不知道该改哪)
总之,谢谢你了.
雪    币: 141
活跃值: (318)
在线值:
发帖
关于修改PE文件的问题,
我发过一个帖子就是关于PE文件的分析,你可以看看
只要你懂了PE文件的结构,
那么里面的数据就可以修改了。
雪    币: 69
活跃值: (71)
在线值:
发帖
先谢谢了,暂时还不能下载。。
想请教下,除了改掉DOS区段的PE头偏移还有哪需要改么?
雪    币: 211
活跃值: (10)
在线值:
发帖
最小的PE文件应该在0X100字节左右   以前老师布置手写PE文件的作业时做出来的,  
应该还可以再小,没深入研究
雪    币: 50
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
我见过网上有手写的
手写的是最小的
代码段直接一个ret
手写PE要求编写者对PE结构有很熟练的了解呢= =
雪    币: 196
活跃值: (94)
在线值:
发帖
没遇到过~!!!!!!!!!!!!!!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//