首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]求大牛指点迷津,我还应该看些什么书 0.00雪花

[旧帖] [求助]求大牛指点迷津,我还应该看些什么书 0.00雪花

我先说说我看过哪那些书。我看过《C++反汇编与逆向分析》,虽然掌握并不彻底,但至少到了了解的程度。《WINDOW编程循序渐进》这本我没有细看,虽然我并不能说我就全懂了,但毕竟大致上我应该都会的。《WINDOWS核心编程》我硬着头皮全看完了。然后,再有就是什么王爽的《汇编语言》啊,戴水贵的《WIN32汇编语言程序设计教程》啊,再有就是张帆的《驱动开发技术详解》这些书,我老老实实的看了一遍。
      可是,我到看雪论坛来看大家的帖子,我发现我还是很多帖子看不懂。就放佛我跟大家没有共同语言一样,不是一个圈子里的人一样...
      我老是奇怪,人家怎么懂得系统底层有这个东西,有那个东西。而我除了书上介绍的,其他我一概不知。更可惜的是,书上的很多时候又是点到为止,并没有更加深入描述。就拿IDT,GDT来说吧,我看的这几本书里,《驱动开发技术详解》里有涉及,但是只言片语就带过了,你根本无法知道具体是怎么样的,因为人家本身就没有准备详细阐述。所幸的是,戴水贵的《WIN32汇编语言程序设计教程》就刚好比它更具体的介绍了IDT,GDT,陷阱门,中断门什么的。
      我非常迷茫,明明自己是个菜鸟,可是找不到可以让我更进一步学习的书。所以,我是来求各位大牛指点迷津的。
      我希望能够系统的学习WINDOW系统的知识,不要盲人摸象般的盲目的学习,东拼西凑各种资料。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 35
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我比你更迷茫
我完全是小白一个
不知道能不能学得会
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
idt,gdt这些可以看下intel手册
雪    币: 4
活跃值: (10)
在线值:
发帖
菜鸟同问啊,想多学点这方面知识,论坛可以学不少,但不是很系统
雪    币: 796
活跃值: (370)
能力值: ( LV9,RANK:380 )
在线值:
发帖
  看A盾源代码。看WRK。没了。。。
雪    币: 1
活跃值: (48)
在线值:
发帖
谢谢上面两位的指点,看来暂时的目标是学习下《Intel指令手册》,还有WRK和A盾的源代码。
有什么更好的建议,希望各位更好的指教下。暂时这段时间,我就以这几个为目标了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//