首页
社区
课程
招聘
[讨论]是不是经常出现对明文解密的情况?

[讨论]是不是经常出现对明文解密的情况?

也就是说解密者不知道哪一个是密文。(这里的解密者可能是合法的,也可能是非法的)

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 397
活跃值: (799)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
wsy
经常有,我见到过很多。不成熟的软件常犯的错误。
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
???你认为软件应该识别数据是否被加密吗?

这样就意味着如果破解了软件的规则也就基本掌握了解密的关键。

这样对密文来说,岂不是更容易受到攻击。

在没有软件的情况下,只是用密钥作为解密的唯一途径。

通过软件加解密的话,如果软件自身能够识别出哪些是密文,甚至如何加密的。你不觉得这个软件就是一个脆弱的窗口吗?软件一旦被攻破,不堪设想啊。

与破解加密算法相比,破解软件更容易些吧。

所以,我觉得软件应该是中立的。
雪    币: 397
活跃值: (799)
在线值:
发帖
wsy
或许你这样的想法,也是造成加密软件不成熟的原因之一。
如果软件识别不了自己是否加过密,并且解密时也没有验证,
就会形成多次加密,数据难以恢复。
这样的加密,有实用价值吗?

保密性的基础是算法的强度和密钥的保密性,与是否注明已加密毫无关系。
在线值:
发帖
首先,我认为有一个基础需要认同:就是真正合法的加解密两方(无论是不是同一个人或组织)都应该知道这个被加密的东西是哪一个,以及其如何加密和应如何解密。

其次,所要防范的是第三方的攻击。

基于以上基础,那么中立的软件不会对合法的使用者造成问题;相反,会对第三方攻击者带来麻烦。

你不这样认为吗?
在线值:
发帖
?????????????
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//