首页
社区
课程
招聘
[讨论]大学证书有用吗?

[讨论]大学证书有用吗?

大学生一枚...弱弱的问问已经工作的大大们,大学的那些证书真的有用吗?
for example:英语四六级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
这些几乎是个人都争着考的东西...

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (24)
雪    币: 140
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
个人感觉,别的不敢多讲,大学的经历、视角与人脉肯定有用。
雪    币: 9583
活跃值: (1935)
在线值:
发帖
呵呵,人家问的是证书。兄台回的是大学经历。偷换概念了。
雪    币: 75
在线值:
发帖
作为竞争公司的门槛有用,但是进入公司后还是要看个人实力的,个人觉得
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
有   屁    用
雪    币: 63
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
一语中的...
雪    币: 197
在线值:
发帖
证多不压人!一般没有的,都会说实力更重要。
雪    币: 140
在线值:
发帖
兄弟,可能我的理解能力有限,我是这样想的,有大学的证书,肯定会经过大学的学习阶段,对于证书我的确不好讲什么,但大学时期或说那个年龄段是在大学成长(度过的),个人认为蛮重要的啦。
雪    币: 200
在线值:
发帖
只是个态度问题,
雪    币: 184
在线值:
发帖
证书是敲门砖,后面全靠实力了
雪    币: 459
活跃值: (657)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
不要小看屁在人体的生态系统作用,不放会憋死人的

用人单位可能有点用,其他地方应该没啥用处了。
雪    币: 1183
活跃值: (2036)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
呵呵,我大学毕业证放了六七年了,找工作从来没用过,都起灰了  
用处应该是有的,看人
在线值:
发帖
亲...具体怎么说?你咋工作连毕业证都没用?
雪    币: 1183
活跃值: (2036)
在线值:
发帖
呵呵,你本来是一个小本科,但是人家觉得非要有博士才有这么厉害时,人家会要看你一个本科毕业证?
雪    币: 46
活跃值: (14)
在线值:
发帖
我问你  人云亦云  有用吗?
腐败黑暗面前 什么有用
你面对的证书有用论才是个开始
以后还会开始各种有用无用的困惑
在线值:
发帖
值得思考思考...
雪    币: 297
活跃值: (235)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
有用。
一本肯定还好吧
能力相同的两人应聘,肯定是要学历高的,甚至有时能力不如你,但人家就认学历高的 没办法
雪    币: 99
活跃值: (96)
在线值:
发帖
你在看雪发几篇精华,就能打动用人单位的心,比证书管用
雪    币: 205
活跃值: (21)
在线值:
发帖
过来人的感觉:有比没有好
雪    币: 46
活跃值: (14)
在线值:
发帖
体面
然后是。。。
雪    币: 198
活跃值: (15)
在线值:
发帖
非常有用,如果你能在这里发两篇精华,考那些证应该是绰绰有余了。
雪    币: 34
在线值:
发帖
我觉得那些几级的计算机证没什么用,专门的那些还有点用。
如果你刚毕业,如果我是用人单位,只看简历还没见到人:
1. 先看的哪个学校(能证明你中学努力的程度以及参考智商高低),你可以反驳我说学校差未必人智商低,但整体水平来说,我认为高考分辨出来的不同等级的平均水平(我没说最高和最低),的确是有差距的。叫一个好学校的人来面试比一个差学校的人来面试,当然好学校的人在笔试表现的平均表现要高(注意我说的是平均)。我为什么要花多时间在差学校里挑尖子呢?还不如很快的在好学校里挑一个稍高于平均水平的。
2. 大学成绩(大学的努力程度以及自身的成长),成绩可能要直接问本人,主科如果都太差了,怎么相信招进来以后能很快的学到新东西呢?毕竟程序员是一个不断快速学习与积累的职业。
3. 再看实习经历或个人研究学习经历。这方面看用人意向了。
个人觉得,先看上面三方面,在面试的最后会问一下有没有什么证书什么的,但是,证书绝对不在优先考虑的前三个项目里。
另外,如果你是有工作经验的,另当别论
雪    币: 15
活跃值: (48)
在线值:
发帖
只有 本科学位 硕士学位 最有用。
雪    币: 79
活跃值: (34)
在线值:
发帖
计算机等级证书如果读的是计算机专业,并且毕业后打算去IT企业,那基本没用,如果不是计算机专业,或许有用。
大学的毕业证,学位证,英语四六级证书是很有用的,无论什么专业。
雪    币: 326
活跃值: (41)
在线值:
发帖
有个毛用   6个字
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//