首页
社区
课程
招聘
[求助]硬盘第一个扇区读写问题

[求助]硬盘第一个扇区读写问题

最近在研究读硬盘第一个分区第一个扇区的512字节,这里存储的是硬盘的启动的信息,我在纯DOS下用DEBUG读取和写入成功

在保护模式下怎么修改我用DEBUG L 0 2 0 1 读取出错,怎么用编程的方式实现.win32

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 272
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
换win98
雪    币: 862
活跃值: (329)
能力值: ( LV9,RANK:165 )
在线值:
发帖
打开物理磁盘行不?
雪    币: 2155
活跃值: (29)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
你也说了是在“保护模式”下啊。。。

XP里面最简单的就是用CreateFile函数:
// 打开C盘
HANDLE hDiskFile = ::CreateFile("\\\\.\\C:", 
                                            GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
                                            FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE, 
                                            NULL,
                                            OPEN_EXISTING,
                                            FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
                                            NULL);
// 到起始位置
::SetFilePointer(hDiskFile, 512*1, NULL, FILE_BEGIN);
// 读出扇区
BYTE       DBR[512];
DWORD  dwRead;
::ReadFile(hDiskFile, DBR, 512, &dwRead, NULL);

debug命令在Win32中是不好使的。。。
雪    币: 1753
活跃值: (840)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
楼上正解~!
createfile
SetFilePointer
ReadFile
要想修改的话
writefile就OK~!
雪    币: 149
活跃值: (126)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
hDiskFile = CreateFile(L"\\\\.\\GLOBALROOT\\ArcName\\multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)",
.......
这样表示更贴切。
在线值:
发帖
太长了,头有点晕了。。。
雪    币: 32
在线值:
发帖
谢谢你的回答,等下去试试。
雪    币: 1689
活跃值: (379)
能力值: ( LV15,RANK:440 )
在线值:
发帖
打开C盘是指C分区,这样无法读到硬盘的第一个扇区。

打开硬盘设备才可以读到硬盘的第一个扇区。好像对应的符号链接是 \\.\PhysicalDrive0类似的东西。LZ可以试试。
在线值:
发帖
哦,他说的是分区的第一个分区的第一个扇区,我就理解成C盘的第一个扇区了。。。

我这个例子吧,不是“\\\\.\\C:”不对,而是SetFilePointer的参数设置多跳了一个扇区

你说的应该是MBR,我感觉他想要的是DBR。读取整个磁盘我还真忘了应该用什么设备名了。。。估计是\\.\PhysicalDrive0之类的吧,我也不确定了。。。
雪    币: 1689
活跃值: (379)
能力值: ( LV15,RANK:440 )
在线值:
发帖
看LZ标题上写的,我无语了。
在线值:
发帖
我说我的就是MBR
在线值:
发帖
不好意思,表达不是很到位。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//