首页
社区
课程
招聘
我有一个很严肃的软件保护问题!希望解答!

我有一个很严肃的软件保护问题!希望解答!

各位好,为了维护公司的的一些利益吧。
在此想请教一个问题,如果我自己制定一套指令系统,并相应写一套虚拟机系统,然后把我的应用实现都用我自己设计的指令系统来写,包括消息包的封包和解包算法,这样会不会给外挂(一种用来破坏平衡或者说投机取巧的工具)制作者增加困难。

注:外挂制作者一般都会根据反汇编来分析包格式,然后模拟这个包来通知服务器,这样即使客户端没有玩家操作,客户端也可以自己寻找怪物,打怪升级了。

//原来的程序代码

int main( )
{
   InitGame( );
   RunGame( );
   EndGame( );

return 0;
}

// 现在的代码
int main( )
{
    InitVM( );
    RunVMCode( "test.code" );
    EndVM( );

return 0;
}

// 其中虚拟机自定义代码。
// test.code代码为

// 这是脚本指令
InitGame( );
RunGame( );
EndGame( );

我只想知道:

请问这样会给外挂制作者或者软件破解增加难度吗?
如果增加,增加多少?

希望得到解答,我会经常过来关注。谢!
MSN:madmanahong@hotmail.com

[培训]科锐软件逆向50期预科班报名即将截止,速来!!! 50期正式班报名火爆招生中!!!

免费 0
打赏
最新回复 (23)
雪    币: 4009
活跃值: (1404)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
billwei 2005-8-18 12:30
不明白楼主是什么意思。你再搞什么虚拟机,最后不也得真是的cpu来执行吗?
雪    币: 248
活跃值: (10)
在线值:
发帖
疯子阿虹 2005-8-18 12:40
最初由 billwei 发布
不明白楼主是什么意思。你再搞什么虚拟机,最后不也得真是的cpu来执行吗?

算法的分析难度会增大吗?
雪    币: 217
活跃值: (99)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
dwing 1 2005-8-18 12:50
封包和解包算法是可以通过分析数据包来逆向获得的.
如果算法过于复杂,服务端处理速度会受到影响.

如果使用虚拟机,客户端的速度会受影响.
当然对系统要求不高的网络游戏可以使用虚拟机.
在线值:
发帖
疯子阿虹 2005-8-18 12:59
最初由 dwing 发布
封包和解包算法是可以通过分析数据包来逆向获得的.
如果算法过于复杂,服务端处理速度会受到影响.

如果使用虚拟机,客户端的速度会受影响.
当然对系统要求不高的网络游戏可以使用虚拟机.

我不会把次要的因素放在首位,外挂现在是首位的,所以速度,金钱,都忽略。

你说的,封包和解包算法是可以通过分析数据包来逆向获得的。
难道不用反汇编看封包的算法吗?现在我使用虚拟机做了,那么算法就不再是集中的,而是散列的,这样会增加分析难度吗?
雪    币: 5
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
Dion_love 2005-8-18 16:26
有毛病 你在win系统下程序 最后都是机器码
雪    币: 5
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
Dion_love 2005-8-18 16:28
楼住加我吧 我也在研究虚拟机
在线值:
发帖
疯子阿虹 2005-8-18 19:51
最初由 Dion_love 发布
有毛病 你在win系统下程序 最后都是机器码

摆脱老大,我不管最后是什么,我只想知道这样做。

我只想知道:
请问这样会给外挂制作者或者软件破解增加难度吗?
如果增加,增加多少?

当然也谢谢你的回复!
当然这也怪我,我应该把他做成选择题的!
在线值:
发帖
疯子阿虹 2005-8-18 19:52
最初由 Dion_love 发布
楼住加我吧 我也在研究虚拟机

我想研究的是用虚拟机保护软件。
而不是虚拟机啊
雪    币: 494
活跃值: (629)
能力值: ( LV9,RANK:1210 )
在线值:
发帖
softworm 30 2005-8-18 20:50
是的,当然会增加难度
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
fly 85 2005-8-18 21:24
看看VMProtect
这样代码多虽然可以增加分析时间
但是效率最终会成为你的麻烦
雪    币: 817
活跃值: (1927)
能力值: ( LV12,RANK:2670 )
在线值:
发帖
KuNgBiM 66 2005-8-18 21:31
最初由 疯子阿虹 发布
各位好,为了维护公司的的一些利益吧。
在此想请教一个问题,如果我自己制定一套指令系统,并相应写一套虚拟机系统,然后把我的应用实现都用我自己设计的指令系统来写,包括消息包的封包和解包算法,这样会不会给外挂(一种用来破坏平衡或者说投机取巧的工具)制作者增加困难。

注:外挂制作者一般都会根据反汇编来分析包格式,然后模拟这个包来通知服务器,这样即使客户端没有玩家操作,客户端也可以自己寻找怪物,打怪升级了。

........

软件的加密与解密都是矛与盾的道理!如果楼主把这方面研究用到正道上,值得鼓励!反之BS!
雪    币: 4009
活跃值: (1404)
在线值:
发帖
billwei 2005-8-19 10:07
另外提供一个信息给楼主,就是到底要不要打击外挂。

曾经我玩过RO。看到过一个消息,就是在台湾为了打击外挂游戏公司将数据分包加密发送,结果在线人数猛降3成。公司高层坐不住了,立即决定不再将分包加密传送。

所以说打击外挂是要彻底打击还是怎么样,需要继续讨论。不能一竿子打死。
雪    币: 232
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
warcraft 2005-8-19 14:05
楼上的说得好
雪    币: 116
活跃值: (220)
能力值: ( LV12,RANK:370 )
在线值:
发帖
xIkUg 9 2005-8-19 16:03
会增加难度,如果你自己的指令系统再转换成中间代码,难度会增加很多。。。
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
shoooo 16 2005-8-19 16:15
Mark
雪    币: 254
活跃值: (126)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
heXer 3 2005-8-19 18:11
难度会增加的
分析你原来的需要3天,分析你虚拟机的可能会10天
在线值:
发帖
疯子阿虹 2005-8-19 21:09
感谢各位的见解,我已经知道下一步该怎么去做了。

至于是否打击外挂,可能诸位不知道外挂其实是分种类的,良性外挂我们可以允许存在,但是恶性外挂是要坚决封杀的。

再一次感谢!!
在线值:
发帖
疯子阿虹 2005-8-19 21:31
最初由 fly 发布
看看VMProtect
这样代码多虽然可以增加分析时间
但是效率最终会成为你的麻烦

你好,我搜索了一下VMProtect,发现他的文章据少,而且没有介绍他大概的原理说明,想请问一下。VMProtect是不是指它内部实现了一个Inter CPU的指令解释器?

而我所谓的虚拟机技术,则是从文本文件中读出 文本指令,然后将这个文本指令解释成cpu指令进行运作。

和他会有类比性吗〉?

或者,介绍一片原理的文章,我不清楚是不是这个文章只有你们内部才有?
雪    币: 342
活跃值: (323)
能力值: ( LV9,RANK:450 )
在线值:
发帖
netsowell 11 2005-8-20 01:20
看VB的P-code编码方式吧.其他的不用说了.
雪    币: 262
活跃值: (157)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
vcasm 1 2005-8-20 14:33
技术都是次要的,关键看你们公司打击外挂的决心和态度
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖
nbw 24 2005-8-20 14:39
你这种东西已经有人用了。你要做得好,效率不是问题。
在线值:
发帖
疯子阿虹 2005-8-20 20:49
最初由 netsowell 发布
看VB的P-code编码方式吧.其他的不用说了.

好啊,我要写得就是类似这种得P-CODE形式。
雪    币: 214
活跃值: (70)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
仙剑太郎 2 2005-8-21 18:04
最初由 疯子阿虹 发布
感谢各位的见解,我已经知道下一步该怎么去做了。

至于是否打击外挂,可能诸位不知道外挂其实是分种类的,良性外挂我们可以允许存在,但是恶性外挂是要坚决封杀的。

再一次感谢!!

疯子阿虹 难道是maplesotry的技术人员?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回