首页
社区
课程
招聘
[求助]又迷路了,求前辈指点

[求助]又迷路了,求前辈指点

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 487
活跃值: (288)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
多做做项目,积累些经验
雪    币: 114
活跃值: (72)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
谢谢回复。。。。。。。
雪    币: 93908
活跃值: (200199)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
汇编语言
雪    币: 298
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖

另to楼主:不太明白你从小学编程的切入点是?我看你的描述,大学也选择这个专业,难道不是兴趣所致吗?如果没有编程项目经验、逆向经验等,很难想像是主动学习的编程。。。
所以,静下来想想自己的兴趣(其实大多数情况下就是特长)很重要,比如是应用层编程还是内核层,是网络方向还是图形编程等~

个人回忆。。。高中有CS之类的游戏,看到有白痴用变速齿轮飞或是自瞄,觉得很好奇,又从研究本地加速原理和在线踢人进入逆向爱好。大一时机房全部安装三茗和远志的硬件还原卡,在逆向的基础上进入了WIN内核的学习,当年到处手动杀毒或写一些占机占网恶作剧程序。。。很有成就感。。。
但仅仅是兴趣,上学时完整代码只写过一个filter,防止别人偷窥个人隐私。。。工作了给单位写了个远程管理和文档权限控制。。。到目前为止还是半瓶水~兴趣又通过刷机研究android内核修改引至学习android,个人情况可能跟你不同,没靠code吃饭,随着性子,喜欢什么看什么,也没有太多精力和必要去纵深钻研,但着实增长了见识、拓展了思维、结交了朋友。。。老了个P的。。。
雪    币: 796
活跃值: (370)
能力值: ( LV9,RANK:380 )
在线值:
发帖
首先要确定你这辈子是否只干编程这一件事,如果不确定,劝你最好别碰。编程水很深

其实,如果你确定你这辈子只干编程,那么建议你这样子做:

确定一个目标,比如我要在7天之内写一个任务管理器,那么这7天你就狂找资料,然后狂写代码,把这个任务管理器写出来。

建议按照上面的方法,把windows的所有资源:文件、进程、线程、内存、信号、LPC、管道等等全部自己搞搞。

然后你就具备基本的编程基础,算是入门了。
在线值:
发帖
我说的asm16和asm32就是DOS汇编和windows汇编
在线值:
发帖
我最初学编程的动机就是想要学一门技能,以获得经济独立。因为我兴趣在计算机,所以就选了编程。也很感谢你的分享。
在线值:
发帖
是个好建议,我试试谢啦。当然,我这辈子肯定不会只编程,我喜欢演奏乐器和作曲。但既然都碰了那么多年了,实在无法放弃。
在线值:
发帖
我写的一首比较满意的器乐曲(附件)欢迎试听并提出批评意见
上传的附件:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//