首页
社区
课程
招聘
为什么“加解密入门基础知识”里面的东西都会还是觉得自己还没入门呢

为什么“加解密入门基础知识”里面的东西都会还是觉得自己还没入门呢

http://bbs.pediy.com/showthread.php?p=224481#post224481
这个帖子上的书我都看过啊,也会弄一些小破解,但是论坛上很多帖子都看不明白啊
各位从入门到现在看过些什么书求列举一下 ,谢谢

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (47)
雪    币: 3343
活跃值: (1243)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
话说当初我就看过王爽的 汇编语言(16位汇编) 加上个人平时看文章的悟性,以及编程经验的积累。大体还是能看懂的。多泡一点时间,或许就懂了吧。我现在看过的 深入理解MFC Windows程序设计(没看完,太厚了) 琢石成器 Windows下32位汇编语言、、书名太长,记不全了 罗云彬的 还有类似x86汇编的书(只看了前面中点 后面都是代码 没再看) 弥补下16位的不全 数据结构 严蔚敏的 Windows核心技术(没怎么看 初略翻了翻)坛主的 加密与解密 第二版 (一遍一遍的研究,每次研究感受不同) 还有C++ 反汇编与逆向分析(在研究)其他书很杂了 。 反正我的意见是 先会编程 再学逆向。
雪    币: 49
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
慢慢积累 熬 什么都懂点 精通某方面 个人认为
雪    币: 210
在线值:
发帖
学了好几年,简单的上手就会,深欧的就无从下手
雪    币: 65
在线值:
发帖
想要深入的话应该是要先会编辑程序(推荐汇编,C语言),然后再来反汇编.
雪    币: 269
活跃值: (906)
能力值: ( LV12,RANK:345 )
在线值:
发帖
看什么书,都会是一知半解,即便你都看明白了,不去实践一遍始终不是你的东西
所以原理大致懂了以后,经常拿IDA了,OD了,把各种小程序加载上喽几眼,养成这个习惯后,
自然而然工具就用的顺手了,反出来的代码也就通了
雪    币: 508
活跃值: (89)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
能不能搞,OD F9跑起来
看不看懂,IDA F5搞起来
雪    币: 95
活跃值: (64)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
一是知识需要时间来沉淀;二是需要有实际经验,或者说是亲身编码的经历。
雪    币: 6719
活跃值: (3001)
在线值:
发帖
不知道楼主工作是用啥东东。。。。09年注册。楼主应该大学 毕业几年了吧。
雪    币: 200
在线值:
发帖
很久没来了,你说出了我的心声
雪    币: 42
活跃值: (16)
在线值:
发帖
精辟
雪    币: 45
活跃值: (55)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
好吧,我下个看雪的《Crack 2007》做完再算
雪    币: 0
在线值:
发帖
大家讨论的好深奥啊!
雪    币: 19
活跃值: (17)
在线值:
发帖
我也是菜鸟,我觉得一直没学好的最主要的原因是其实自己并没有把学好TA当成很重要的事情。
雪    币: 42
在线值:
发帖
勤动手,如果你现在还是大学生,就去增加知识的广度。 如果工作了,就去增加知识的深度(个人看法 嘿嘿)
雪    币: 32
在线值:
发帖
好吧,总结的很深刻.谢谢你的总结,大家加油吧
雪    币: 111
活跃值: (29)
在线值:
发帖
不只要看,还要多练才行的,
雪    币: 49
在线值:
发帖
实践出真理!
雪    币: 229
活跃值: (15)
在线值:
发帖
MDB
回帖看看我是哪年注册的&
雪    币: 645
在线值:
发帖
我也是初学 天天来咱们论坛 事件长了 肯定能有所小成 首先基础得打好才是 然后就是动手实践了 一起努力吧 兄台
雪    币: 37
在线值:
发帖
你最好具备编程经验
雪    币: 5
在线值:
发帖
赞同ls的说法,增加深度而不是广度
雪    币: 41
在线值:
发帖
各位老师,我现在是大学生,对这个很着迷,但不知道怎么入门,请各位老师介绍下,我懂一定的汇编语言,但是我分不清汇编跟计算位数的关系,看到有windous32位的汇编,这个不是很懂,我学的汇编是以8086处理器为载体的,应该是16位处理器
雪    币: 17
在线值:
发帖
感同身受,现在我也纠结,目前就是不得其门而入啊。
雪    币: 6
在线值:
发帖
多练习吧,眼高手低是新手的通病。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//