首页
社区
课程
招聘
[转帖]被迫无奈,只好分析360了

[转帖]被迫无奈,只好分析360了

谨以此文告戒那些技术“牛人”,在目前这个社会中,技术已经不是那么重要了。
  最近碰到一件郁闷的事情,凡是做软件的人都知道,Microsoft提供了很多的API给开发人员使用,有了这些API,软件开发变得方便起来,因为,很多功能已经封装成可重复调用的函数——API,这样我们就不需要从头做AP起,这原本是一件好事,但如今,我却在使用了N年的API上碰到了问题,原因就是360对该系列的API进行了拦截。

具体的说,一直以来我在自己的软件中使用了Microsoft的一个模拟键盘/鼠标的API——mouse_event,keybd_event和SendInput等,但就是这个使用了多年的API现在出了问题,作为软件开发人员,我感觉很郁闷。

最近我的用户不断来骚扰我,说我做的软件不能用了,我们的软件(诸如:TouchScreen、电子白板等)使用了一项模拟鼠标的功能,开始还不知道是怎么回事,后来才知道是360拦截导致的,于是乎,我给出了几个解决方法:

1、将加入360删除掉,这个提议并未得到大多数用户的认可,他们还是希望保留360。

2、让用户手动将我的软件设置为信任,这样360就不会拦截了,但还是有部分用户担心,他们会提出这样或那样的担心来,其实做为开发人员,自己的孩子长什么样,自己当然很清楚,换了别人,多有不熟悉也是常事。

3、将自己的软件使用Microsoft的证书签名,这个对以往发行的并没签名的软件来说,这是一个头疼的问题。

但无论选择哪个方法都感觉很别扭,设置为“信任”虽然可以解决乱报的问题,但自己的孩子要过路干嘛还得让别人摸一摸,甚至还要脱光了给别人看?郁闷之余我只好选择了另外一条路——研究360。

所以3天前只好装了一个360 V8.2,并开始了接连几天的苦战,研究到今天,总算有了解决办法,虽然有了突破360限制的解决方案,但我并不想破坏这个规矩,作为国内所谓的安全行业的领导者(360一直是这样看自己的),既然他这样看,还是让随他去吧。但到目前为止,我还要遵循该遵守的游戏规则,因为我认为这个社会其实并不缺乏技术,只是没有合理的游戏规则,既然如此,我也不破这个列,我下面就简单说下360的如何实现的,只粗略说下原理就是了,说得太细了,怕被人滥用。

单方面的看360局部的防护,并没有太多高深的地方,防护能力也薄弱很多,所以我们可以看到,当安全模式,调试过程中,或者断开网络,防护能力都有不同程度的变化,可见360还是怕别人追踪他的代码的。但整体,360结合得还是很不错的,多个不同类型的驱动紧密结合,包括(但不限于)注册表、进程、文件系统、网络、云(我最怕的是这个“云”,什么时间“云”,“云”些什么东西都很不确定,只研究了两三天时间,没有仔细研究不敢妄下结论)。

虽然360个模块紧密衔接,整体防护能力很强,但再强的盾也可被攻破,360并不是铜墙铁壁自然也如此,对于360防护的薄弱环节应该有不少,最弱的地方,只需要几条汇编指令就可突破,请原谅我不公布突破的具体实现细节,我用屏幕录像专家记录了下在360毫不察觉的情况下,我的软件轻松可以完成模拟鼠标并成功的在360。

附件是突破360安全限制后的屏幕录像,软件循环在屏幕几个固定位置模拟鼠标右键,文件是"屏幕录像专家"直接保存的exe格式,若不放心可在隔离环境中查看。

原帖和附件地址:
http://bbs3.driverdevelop.com/read.php?tid-123601.html

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (27)
雪    币: 100
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
没看到附件。。。。。
雪    币: 292
活跃值: (153)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
.....................因为是转帖。。。
雪    币: 208
活跃值: (45)
在线值:
发帖
那个3XX确实垃圾, 什么是毒不毒它都分不清,乱报一通,就象在电脑里养了个土匪。 而且强制安装不知道多少垃圾,比如软件管家呀什么的。一天到晚就知道弹窗提示你要装它的其它垃圾。
雪    币: 1050
活跃值: (1208)
在线值:
发帖
不管转帖不转帖,意义何在……?
雪    币: 115
活跃值: (27)
在线值:
发帖
可以做误报申请处理
雪    币: 371
活跃值: (72)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
转帖要动下脑子啊,题目说的分析360,结果说了一堆的废话后发现

分析360的部分去哪了?

附件又去哪了?
雪    币: 23
在线值:
发帖
就是就是……附件哪去了
雪    币: 427
活跃值: (458)
在线值:
发帖
钱 最 重 要
雪    币: 49
活跃值: (19)
在线值:
发帖
意义在于楼主开篇所说地 告诫。。。。。
说实话 我很莫名其妙
这跟技术已经不再重要了的关联是什么的?
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
我明白了一个道理

转帖是没有附件的
雪    币: 59
活跃值: (1481)
在线值:
发帖
不明白,说了一堆套话,要说啥?
雪    币: 2362
在线值:
发帖
LZ说得好!
雪    币: 220
活跃值: (117)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
核心思想: 我做个软件 表明了不给360过 让用户相信我..然后我就给大伙装个木马..你也得相信我..
雪    币: 80
在线值:
发帖
各种百思不得其解
雪    币: 94
活跃值: (445)
在线值:
发帖
说一堆废话,更象是炫耀帖
雪    币: 1
在线值:
发帖
我懂楼主意思,大概是说:原著作者来自tx.
雪    币: 585
活跃值: (568)
能力值: ( LV13,RANK:290 )
在线值:
发帖
"在目前这个社会中,技术已经不是那么重要了。"

----------这句话,偶不赞同
雪    币: 2
在线值:
发帖
百思不得骑姐
雪    币: 608
活跃值: (91)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
很牛的帖子.但是没有学到一点东西
雪    币: 219
活跃值: (738)
能力值: (RANK:290 )
在线值:
发帖
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雪    币: 54
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
原帖是11年的……
LZ挖坟的功夫一流啊~
雪    币: 12
在线值:
发帖
看来只有这种贴回复才能多点
雪    币: 52
活跃值: (56)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
楼主表述有点问题,感觉有可能是装,也有可能是在炫耀。
雪    币: 256
活跃值: (41)
在线值:
发帖
建议这帖子删了得了 无意义
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//