首页
社区
课程
招聘
关于EXE的指令的机器码问题

关于EXE的指令的机器码问题

各位同学,问题是这样的,一个EXE小程序,我想要获得它的指令的机器码,有什么好的办法吗,关键是流程问题。
就是想要获得包括程序所有功能需要用到指令, 也就是找出exe程序的所有用到的指令码

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 30
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
等待解答中...
雪    币: 31
活跃值: (43)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
单步跟踪???
雪    币: 47
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
入口+反汇编引擎
雪    币: 299
在线值:
发帖
就是调试器加个单步记录功能写文件就可以。
我那时候写调试器的步骤是:保存指令,设置单步陷阱,运行  ——> 保存指令,设置单步陷阱,运行。
雪    币: 10
在线值:
发帖
现在是这样的,我在论坛里看了关于反汇编引擎的 http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=75226
还没看完,呵呵,我想问的是反汇编引擎可以找出所有的使用的代码吗,比如有些代码,压根就不用,这些会不会找出来啊,另外,能找出所有功能的代码吗,谢谢!
今晚继续看后面的,呵呵
雪    币: 47
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
找入口,把入口交给反汇编引擎然后分析就可以了,如果想要了解更多自己分析一些开源的调试器就知道了
雪    币: 1
活跃值: (1174)
在线值:
发帖
简单的话,丢到IDA里看,
复杂的话,自己做个类似IDA那样的东西
折衷的话,用DebugApi写个tracer记录实际执行的部分
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//